ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское лобби в США пытаются заставить зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Лоббисты сопротивляются

В мире Tugar 2.08.2017 1 451

На прошлой неделе сенатор Южной Каролины Линдси Грэм предположила, что лоббистская группа AIPAC, продвигающая интересы Израиля в США, возможно, должна быть  зарегистрирована в качестве иностранного агента, поскольку она выступает исключительно в интересах Израиля и использует в этих целях множество контактов среди высокопоставленных американских чиновников.

Принуждение к такой регистрации несомненно будет являться серьезным ударом для AIPAC.  Одновременно Грэм привела очень путанное обоснование своему предложению. По ее мнению хоть в AIPAC и входят граждане США, они все-таки лоббируют интересы иностранного государства, а значит, по сути и фактически, организация является иностранным агентом. Вместе с тем, сенатор считает что произраильская организация преследует и американские интересы.

Такой подход является еще одним свидетельством путаницы интересов США и Израиля в лице американских сионистских организаций, считает Philip Weiss.

Юваль Стейниц, министр правительства Израиля, два года назад хвалил на глобальном форуме AJC. Дэвида Харриса, исполнительного директора Американского еврейского комитета.

Он тогда сказал, что в настоящее время у нас (израильтян) нет министра иностранных дел, но у еврейского народа есть министр иностранных дел на чрезвычайные случаи, и это Дэвид Харрис. Давид активно участвует в делах Американского еврейского комитета и, в действительности, фактически служит еврейскому народу, являясь фактически  министром иностранных дел еврейского государства. А еврейский народ и еврейское государство - неотделимы.

Стейниц сказал правду. Харрис является жестким защитником Израиля, лоббирую в то время запрет на сделку  между Ираном и США, в лице администрации президента Обамы.

Когда Нетаньяху приехал для участия в заседании американского Конгресса, чтобы лично противостоять президенту США по этому вопросу, Харрис поддержал его, заявив, что премьер Израиля считает американское сотрудничество с Ираном катастрофичным и опасным для государства Израиль. Поэтому Нетаньяху посчитал необходимым самостоятельно донести свою точку зрения до законодателей.

Напомним, что ранее, когда Нетаньяху подтолкнул Конгресс к войне в Ираке, чтобы переформатировать Ближний Восток в израильских интересах, Дэвид Харрис также настаивал на той войне.

Харрис оправдал также все, что сделал Израиль в секторе Газа в 2014 году, когда сионисты убили более 500 палестинских детей.

Харрис всегда хвастался своим глобальным влиянием на американскую и мировую политику, особенно на форуме AJC в 2015 году.  Он считался давним другом тогдашнего советника по национальной безопасности Тони Блинкена. К нему, то есть к Харрису, обращаются мировые политики, включая премьер-министра Франции, канцлера Германии, премьер-министр Японии и других глав государств.

На тот форум собралось много дипломатов и мировых лидеров. За те 48 часов, которые длился форум, было проведено 36 отдельных встреч с дипломатами.

Понятно, что большая часть встреч была посвящена предоставлению Израилю дипломатической защиты и глобальной экономической поддержки.

Таким образом, как на мировом, так и на внутриамериканском уровне Харрис и его организация представляет интересы исключительно иностранного государства, то есть Израиля. Значит в соответствии с американским законодательством AIPAC является иностранным агентом, а значит должен пройти соответствующую регистрацию с получением должного юридического статуса, даже несмотря на неуклюжие оправдания о том, что израильское лобби, якобы, помогает американцам разобраться в их внешней политике.

Однако получив статус иностранного агента, на деятельность AIPAC в США будут наложены ограничения. Именно это и не устраивает израильское лобби.

Несколько лет назад этот вопрос поднимал Джон Джудис, утверждая, что проблема двойной лояльности присуща работе Дэвида Харриса и других официальных лиц израильских лоббистских организаций.

Сотрудники и официальные лица AIPAC утверждают, что нет никакого противоречия между представлением интересов Израиля и интересов Соединенных Штатов, однако это очень спорный момент.

Разумеется, AIPAC защищает израильскую политику - например так было с вторжением в Ливан в 1982 году и быстрым расширением поселений на Западном берегу реки Иордан в конце 1980-х годов, или соглашения в Осло 1993 года или даже самое недавнее израильское наступление в Ливане.

По мнению многих американцев и евреев-американцев вся эта израильская агрессия не соответствовала интересам Соединенных Штатов.

AIPAC представляет двойную лояльность неотъемлемой частью той политики, когда присутствие еврея в любом месте мире означает нахождение там еврейского государства.

Все, кто игнорирует этот еврейский принцип или, что еще хуже, отрицает его, традиционно обвиняются в антисемитизме, - излюбленном оружии сионистов по продвижении своих интересов.

В прошлом месяце другой представитель правительства Израиля признал жизненно важную роль, которую выполняет Американский еврейский комитет для Израиля. Ципи Ливни, бывший министр иностранных дел, поблагодарил американских евреев, собравшихся на конференции AJC. Было отмечено, что организации нелегко было заниматься пропагандой государства Израиля и народа Израиля.

Занимательно высказался в синагоге в Нью-Йорке в прошлом году Деннис Росс, бывший переговорщик Белого дома, . Он полагает, что "мы должны быть сторонниками Израиля, но не палестинцев".

Хорошей новостью является то,  молодые евреи пытаются преобразовать израильское лобби, но это сделать им будет очень нелегко.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В США расцветает педофилия через заключение браков с детьми. В сексуальное рабство уже передано более 200 000 несовершеннолетних

Следующая

Израиль считает, что Россия привлекает для службы в Сирии наемников из российской частной военной компании Wagner Group

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 3 августа 2017 в 13:09

    Что евреям США, если они уже на пути превращения в рабов весь остальной мир


Оставить комментарий