ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему американская армия не горит желанием воевать с Северной Кореей

В мире Politus 29.07.2017 1 452

Зловещие заявления американского командования за последние 48 часов подчеркивают, насколько близко мир находится к разрушительной войне на Корейском полуострове. Особую опасность представляет вероятность использования ядерного оружия, которое уже не применялось, начиная с 1945 года.

Пропагандистским предлогом для войны является утверждение о том, что изолированный северокорейский режим приблизился к созданию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной нести ядерное оружие. Данное вооружение, по мнению американцев, может уничтожить крупные города на американском материке, считает James Cogan.

Генерал Марк Милли, начальник штаба армии, заявил 28.07.2017 г. на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне следующее: "Война на Корейском полуострове была бы ужасной, однако ядерное оружие, взорвавшееся в Лос-Анджелесе, было бы ужаснее".

Указывая на подготовку к упреждающей атаке США, Милли заявил, что "истекает время" для "невоенного решения", связанного с удовлетворением требований США о прекращении Северной Кореей своих ракетно-ядерных программ. По его словам администрация Трампа должна «в определенный момент времени так или иначе сделать выбор». Он также уверяет, что США «полностью уничтожат северокорейских военных».

Заявления Милли противоречат мнению другого генерала Джозефа Данфорда, председателя Объединенного комитета начальников штабов. Он считает, что война с Северной Кореей "не оправдана". Представляя последствия, он объяснил, что боевые действия приведут к уничтожению большого количества человеческих жизней, в том числе и американских, которые мы когда то помнили".

Внимая таким утверждениям, возникает законный вопрос, почему Северная Корея - экономически отсталое государство с валовым внутренним продуктом, составляющим едва 25 миллиардов долларов, - ни чуть не против того, чтобы вступить в войну с величайшей военной силой планеты - вооруженными силами США.

Высокопоставленные должностные лица северокорейского режима в Пхеньяне, возглавляемого Ким Чен Ыном, неоднократно заявляли, что их отказ прекратить развитие программ вооружения - это ответ на то, что произошло с Ираком и Ливией после того, как правительства этих стран противопоставили себя  американскому диктату.

Корейский народ слишком хорошо знает цену лицемерных уверений США, а значит и дальше будет преследовать свои собственные геостратегические цели.

Следует отметить, что высказывания "ястреба" Милли о возможности войны с КНДР было сделано 27.07.2017 г., то есть в 64-ю годовщину окончания войны 1950-53 годов в Корее. По самым заниженным оценкам в те годы было убито и/или ранено около трех миллионов человек.

США приложили тотальные усилия по уничтожению Северной Кореи. Авиация США стерла с лица земли или почти разнесла 18 из 20 крупных городов.

Позднее американский генерал Кертис ЛеМай вспоминал: "Мы сжигали почти каждый город в Северной и Южной Корее. Мы убили более миллиона гражданских корейцев и лишили крова еще несколько миллионов".

К концу конфликта американские пилоты сбрасывали бомбы в море, потому что для них уже не было "живых" целей в виде зданий и сооружений.

Однако американский и мировой олигархат не смирился с исходом Корейской войны, результатом окончания которой осталась существование Северной Кореи, служащей сегодня буфером между вооруженными силами США в Южной Корее и Китаем с Россией.

После распада Советского Союза в 1991 году, который был основным экономическим партнером Северной Кореи, администрация США вела политику по смене режима в Пхеньяне. Ставилась цель включить КНДР в состав Южной Кореи и, тем самым, кардинально изменить стратегический баланс сил в Северо-Восточной Азии.

Риторика и угрозы войны под предлогом уничтожения ядерной программы Северной Кореи разворачиваются в контексте постоянно возникающих антагонизмов между США и Китаем. Китай рассматривается в Вашингтоне как неприемлемый вызов господству США из-за его второй по величине экономике мира и растущего стратегического влияния.

Наибольший страх в правящих кругах США вызывает логика глобальной экономической интеграции. Она может привести к консолидации геополитического партнерства на обширной евразийской территории. При этом, в европейском блоке будут доминировать Германия. Россия и Китай - на востоке. К ним, рано или поздно, обязательно присоединятся Япония и другие ключевые союзники США в Азии.

Американская империалистическая стратегия в каждой части мира обусловлена решимостью нарушить этот процесс и предотвратить его превращение в реальность. Угроза войны с Северной Кореей является нарушением существующего баланса. Китай и Россия отвергают любые попытки США подвергнуть Северную Корею полной экономической изоляции и противостоят любым военным действиям на полуострове.

Появились сообщения о развертывании Китаем на корейской границе крупных военных подразделений.  Одновременно участились перехваты китайскими или российскими самолетами американских или японских военных воздушных судов, что происходит практически ежедневно.

Внутриамериканский кризис в связи с президентством Трампа может вполне логично перерасти в крупную войну.

Во всяком случае некоторые агрессивно настроенные американские военные считают, что это вполне возможным. Такую позицию подтвердил и командующий Седьмым флотом США адмирал Скотт Свифт. На вопрос, применит ли он ядерное оружие против Китая, если это прикажет Трамп, он прямо ответил: "Да".

Однако бравада перед прессой совсем не означает отсутствие внутреннего страха перед вполне реальным армагеддоном.

Если великие США не смогли в свое время сломить маленькие Вьетнам и Северную Корею, то воевать с Китаем им совсем не с руки.

Они понимают, что начало любых боевых действий США с КНДР автоматически означает вступление в конфликт Китая на стороне Северной Кореи. А это уже совершенно другая история.

 

В США расцветает педофилия через заключение браков с детьми. В сексуальное рабство уже передано боле...

Следующая

Ответы России, Ирана и КНДР на американские санкции...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 1 августа 2017 в 10:09

    Никто, в том числе и амеры, не желают горячей фаы конфликта, когда можно получить серьезный ответ. Старые американские вояки уже получили свое от прошлой корейской войны. Конечно они и предостерегают своих не лезть в бутылку!


Оставить комментарий