ВХОД

Забыли пароль?
 

Ответы России, Ирана и КНДР на американские санкции

В мире Politus 28.07.2017 1 746

Новый законопроект о санкциях, который должен подписать Дональд Трамп, нацелен на три страны: Россию, Иран и Северную Корею. Однако каждая страна ответила тремя разными, но одинаково вызывающими способами, - считает Adam Garrie.

Россия

Санкции против России наиболее широко обсуждались по трем причинам:

1. Дональд Трамп бездоказательно обвиняется в связях с Россией, и, кроме того, его обвиняют в том, что Россия во время выборов в США в 2016 году  взломала компьютеры Демпартии. Доказательства, как обычно отсутствуют.

2. Дональд Трамп обещал улучшить отношения с Россией.

3. Санкции, которые могут вскоре поразить Россию, глубоко непопулярны среди союзников Америки.

Россия отреагировала, отрезав американскому дипкорпусу доступ к складам в России, используемым посольством США в Москве. Россия также приняла меры по ограничению количества американского дипломатического персонала, уменьшив его своей политической волей с 1 100 человек до 455.

Это ответ на демарш Барака Обамы по высылке российских дипломатов накануне новогодних праздников в прошлом году.

Нынешний ответ Россия связала также с отказом возвратить России ее дипломатическую собственность, расположенную на территории США.

И это может быть только началом, поскольку заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил о дальнейших ответных мерах, которые «приведут США в чувство».

Северная Корея

Появились сообщения о том, что Северная Корея отреагировала на будущие санкции в типичной северокорейской манере, запустив ракету в Японское море.

США полагают, что снаряд является баллистической ракетой, а Южная Корея заявила, что ракета стартовала с восточного побережья КНДР.

Японские СМИ утверждают, что она упала в акватории экономической зоны Японии.

Северная Корея часто таким образом реагирует как на военные, так и на экономические угрозы. Это четкое заявление из Пхеньяна о том, что санкции и угрозы со стороны США не сдерживают его ракетную программу.

Позднее Россия подтвердила, что ракета не являлась баллистической.

Иран

Иран также провел успешный ракетный запуск. Ракета "Симург" доставила иранский спутник в космос. США в ответ ввели дополнительные санкции против Ирана, то есть помимо тех, которые недавно были утверждены конгрессом.

Согласно заявлению, озвученному министерством финансов США, правительство США будет и впредь активно бороться с иранской ракетной программой, связанной с баллистическими ракетами. Провокационный космический запуск угрожает развитием баллистических ракетных систем, что также сказывается на поддержке Йемене, который уже обстреливает ракетами территорию Саудовской Аравии.

При таких обстоятельствах американцам представляется целесообразным увязать мирный космический запуск с военной программой. Кроме того, летающие снаряды Йемена довольно примитивные, и, как правило, очень мало влияют на конфликт с саудитами.

Вывод:

Санкции - это оружие массового уничтожения, и США используют их безнаказанно. Санкции практически никогда не приводили к изменению курса правительства. Однако санкции приводили к голоду, лишениям, смерти и болезням во многих местах, где они были реализованы, включая Ирак в 1990-х годах и Сирию.

Санкции - это варварский инструмент, который причиняет страдания мирным жителям по всему миру. Такие зверства никогда не могут быть оправданы.

При этом США уже убедились, что санкции в настоящее время мало эффективны, поскольку многополярный мир стал менее зависеть от США.

Теперь многие страны способны либо успешно управлять внутренней экономикой и/или торговать и вести торговлю со странами, которые не находятся у США в финансовой или политической зависимости.

Вместо пустых слов Россия, Северная Корея и Иран вызывающе продемонстрировали Соединенным Штатам свои уникальные ответы, показав всему миру и Вашингтону, что США уже не являются эпицентром мира.

Более того, санкции затрагивают также Турцию и Китай. А традиционные союзники США в равной степени возмущены действиями Конгресса США.

Если Дональд Трамп подпишет законопроект, то Соединенные Штаты рискуют войти в санкционный конфликт со многими странами, помимо России, Ирана и КНДР.

Президент России Владимир Путин назвал последние санкции Америки актом «высокомерия». В этом отношении Путин говорит не только о России, но и о большей части планеты, о друзьях Америки, о соперниках и пресловутых врагах.

 

Почему американская армия не горит желанием воевать с Северной Кореей...

Следующая

Шокирующие результаты независимого медицинского исследования: вакцинированные дети более больны, чем...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 1 августа 2017 в 10:05

    Россия и Иран давно привыкли жить в условиях санкций. А вот затронув КНДР санкции так или иначе касаются Китая. А вот его реакцию и следует отследить. Это будет интресно!


Оставить комментарий