ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия, не обращая внимание на израильское недовольство, постепенно берет под контроль сирийскую границу с Израилем, ограничивая последнего в военных маневрах

В мире Tugar 27.07.2017 1 720

Москва, используя ситуацию по поводу Храмовой горы и в связи с дипломатическим кризисом между Израилем и Иорданией,  берет под контроль сухопутную границу между Сирией, Израилем и Иорданией, постепенно развертывая там свои войска, - сообщает израильское издание DEBKAfile.

15 июля 2017 года израильские премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр обороны Авидор Либерман и начальник штаба генерал-лейтенант Гэди Айзенкотт вынуждены были посетить главный армейский офис подразделения Bashan на голанском направлении, чтобы совместно оценить результаты нахождения там российского контингента.

Военные источники DEBKAFILE сообщают, что приблизительно 800 российских бойцов находятся  у границы Израиля, и еще 400 размещены на границе с Иорданией.

Они построили контрольно-пропускной пункт к востоку от города Quneitra в 8 км от израильских позиций на Голанах. Россияне поставили также  несколько постов наблюдения, некоторые из которых стоят в 13 км от израильской границы вдоль 64-километровой сирийско-израильской пограничной линии.

Израильское издание подчеркивает, что подавляющее большинство из российских бойцов являются мусульмане из Чечни, Дагестана и Ингушетии.

Израиль неоднократно возражал против близости российского военного присутствия и просил, чтобы администрация Трампа предотвратила его. Но протесты из Тель-Авива остались без внимания в Вашингтоне и Москве. Президент Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Маттис расценивают создание американо-российских зон перемирия в юго-западной Сирии как важную составляющую их военного сотрудничества в Сирии и войны против ИГИЛ (запрещено в России).

DEBKAFILE сообшает, что  24 июля 2017 г. Москва постфактум объявила о российском развертывании контингента, уведомив об этом Вашингтон, Тель-Авив и Амман. Однако должной реакции на это сообщение на последовало, поскольку все были слишком поглощены преодолением кризиса, возникшего относительно Храмовой горы и в отношениях между Тель-Авивом и Амманом.

Израильское СМИ вспоминает также, что в начале месяца русские привели в боевую готовность свои подразделения близ города Деръа , чтобы контролировать первую зону перемирия, фактически оставив там ненавистную Израилю Хизбаллу.

Проиранско настроенные бойцы Хизбаллы вызывают опасения Израиля. Тель-Авив опасается, что все тоже самое повторится и во второй зоне перемирия и Хизбалла окопается прямо напротив израильской границы.

Вот только уничтожать ее воинов как раньше уже не удасться в связи с наличием рядом с ополчением российских военнослужащих.

Одним словом - Израиль вне себя от недовольства.

 

Шокирующие результаты независимого медицинского исследования: вакцинированные дети более больны, чем...

Следующая

Китайские ВВС все чаще стали отгонять американские военные самолеты от своих границ. Гегемону указыв...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 28 июля 2017 в 14:54

    Такое ощущение, что все подряд решили ополчиться на Израиль и не собираются обращать внимание на его мнпние. Он в ответ через американских рабов впаривает своим врагам санкции


Оставить комментарий