ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия активно борется с обрезаниями на женских половых органах девочек и женщин из числа мигрантов

В мире Luxery 19.07.2017 1 1 085

Калечащие операции на женских половых органах запрещены во многих странах мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает такое медицинское вмешательство нарушением прав девочек и женщин.

Медицинская операция включает в себя удаление части клитора или всего клитовидного капюшона и распространена в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Сторонники таких операций утверждают, что эта практика является частью их религиозного обряда. Критики говорят, что это делается для подавления женской сексуальности в попытке уменьшить сексуальное удовольствие и предотвратить распущенность.

Сейчас с этим варварством столкнулись европейские страны. Открыто об этом стали говорить в Германии.

В исследовании, опубликованном в феврале 2017 года министерством по делам семьи, было установлено, что более 48 000 женщин и девочек, проживающих в Германии, стали жертвами операций на женских половых органов (ОЖПО), что на 30 процентов больше, чем в 2014 году, - сообщает Thelocal.

В настоящее время в Германии насчитывается более 13 000 девочек, чьи родители и родственники планируют совершить им обрезание, что на 4 000 человек больше, чем в прошлом году, - заявила женская группа Terre des Femmes.

"Это в основном семьи мигрантов, прибывшие из Эритреи, Сомали, Египта, Эфиопии, Гвинеи, Сомали, Сенегала, Гамбии и Ирака. Мы зафиксировали огромный рост числа пострадавших женщин и девочек, чьи жизни и здоровье находятся в опасности", - сообщила представительница Terre des Femmes Шарлотта Вейль.

Число женщин из этих стран, проживающих в Германии, увеличилось на 40 процентов в период с 2014 года по середину 2016 года.

"ОЖПО является серьезным нарушением прав человека, вызывающее невероятную физическую боль и наносящее психологический ущерб", - сказал государственный секретарь министерства по делам семьи Ральф Клиндеек.

Подобные операции запрещены в ФРГ. Однако власти Германии пошли дальше. Немецкое законодательство признает ОЖПО незаконными, даже если вмешательство проводится за границей.

Однако несмотря на это, детей вывозят для совершения обрезания в Париж или Амстердам, где практикуются такие операции.

Именно поэтому, с декабря прошлого года немецкие власти получили разрешение на изъятие паспортов у тех родителей, которых подозревают в намерении вывезти своих дочерей за границу для проведения ОЖПО.

Публичная пропаганда опасности вмешательства стала давать свои результаты. За последний год возросло число обращений социальных работников, учителей и врачей в отношении девочек, которым угрожает операция на половых органах. Кроме того,  за помощью к Terre des Femmes стали анонимно обращаться даже матери, чьим детям родственники собрались сделать обрезание. Они это делают на свой страх и риск, поскольку семейные кланы не одобряют отступниц от вековых традиций и сурово наказывают за самовольство.

Как выяснилось, наиболее восприимчивыми к информации об опасностях операций на половых органах являются беженцы из Сенегала и Гамбии и часто отказываются от таких намерений. А вот прибывшие из Гвинеи и Сомали, наоборот - стремятся искалечить своих детей.

Во всем мире более 200 миллионов женщин уже пострадали от калечащих операций на женских половых органах.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Палестинская администрация движется к неминуемому краху из-за предательства своего народа. Арабы в Палестине могут поднять восстание

Следующая

Как на Востоке происходят дворцовые перевороты на примере Саудовской Аравии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 24 июля 2017 в 10:10

    Если пришлым не жалко своих собственных детей, чего тогда говорить об их отношении к европейским женщинам, которых они всегда готовы разложить с применением насилия!


Оставить комментарий