ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия активно борется с обрезаниями на женских половых органах девочек и женщин из числа мигрантов

В мире Luxery 19.07.2017 1 863

Калечащие операции на женских половых органах запрещены во многих странах мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает такое медицинское вмешательство нарушением прав девочек и женщин.

Медицинская операция включает в себя удаление части клитора или всего клитовидного капюшона и распространена в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Сторонники таких операций утверждают, что эта практика является частью их религиозного обряда. Критики говорят, что это делается для подавления женской сексуальности в попытке уменьшить сексуальное удовольствие и предотвратить распущенность.

Сейчас с этим варварством столкнулись европейские страны. Открыто об этом стали говорить в Германии.

В исследовании, опубликованном в феврале 2017 года министерством по делам семьи, было установлено, что более 48 000 женщин и девочек, проживающих в Германии, стали жертвами операций на женских половых органов (ОЖПО), что на 30 процентов больше, чем в 2014 году, - сообщает Thelocal.

В настоящее время в Германии насчитывается более 13 000 девочек, чьи родители и родственники планируют совершить им обрезание, что на 4 000 человек больше, чем в прошлом году, - заявила женская группа Terre des Femmes.

"Это в основном семьи мигрантов, прибывшие из Эритреи, Сомали, Египта, Эфиопии, Гвинеи, Сомали, Сенегала, Гамбии и Ирака. Мы зафиксировали огромный рост числа пострадавших женщин и девочек, чьи жизни и здоровье находятся в опасности", - сообщила представительница Terre des Femmes Шарлотта Вейль.

Число женщин из этих стран, проживающих в Германии, увеличилось на 40 процентов в период с 2014 года по середину 2016 года.

"ОЖПО является серьезным нарушением прав человека, вызывающее невероятную физическую боль и наносящее психологический ущерб", - сказал государственный секретарь министерства по делам семьи Ральф Клиндеек.

Подобные операции запрещены в ФРГ. Однако власти Германии пошли дальше. Немецкое законодательство признает ОЖПО незаконными, даже если вмешательство проводится за границей.

Однако несмотря на это, детей вывозят для совершения обрезания в Париж или Амстердам, где практикуются такие операции.

Именно поэтому, с декабря прошлого года немецкие власти получили разрешение на изъятие паспортов у тех родителей, которых подозревают в намерении вывезти своих дочерей за границу для проведения ОЖПО.

Публичная пропаганда опасности вмешательства стала давать свои результаты. За последний год возросло число обращений социальных работников, учителей и врачей в отношении девочек, которым угрожает операция на половых органах. Кроме того,  за помощью к Terre des Femmes стали анонимно обращаться даже матери, чьим детям родственники собрались сделать обрезание. Они это делают на свой страх и риск, поскольку семейные кланы не одобряют отступниц от вековых традиций и сурово наказывают за самовольство.

Как выяснилось, наиболее восприимчивыми к информации об опасностях операций на половых органах являются беженцы из Сенегала и Гамбии и часто отказываются от таких намерений. А вот прибывшие из Гвинеи и Сомали, наоборот - стремятся искалечить своих детей.

Во всем мире более 200 миллионов женщин уже пострадали от калечащих операций на женских половых органах.

 

Как на Востоке происходят дворцовые перевороты на примере Саудовской Аравии...

Следующая

Палестинская администрация движется к неминуемому краху из-за предательства своего народа. Арабы в П...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 24 июля 2017 в 10:10

    Если пришлым не жалко своих собственных детей, чего тогда говорить об их отношении к европейским женщинам, которых они всегда готовы разложить с применением насилия!


Оставить комментарий