ВХОД

Забыли пароль?
 

Российские подразделения в Сирии выдвигаются почти к израильской границе, что бы установить вторую зону безопасности. Израиль возражает

В мире Tugar 19.07.2017 1 728

По сведениям издания DEBKAfile, полученным от израильских военных источников, российские армейские подразделения в ближайшие дни готовятся выдвинуться в сирийский город Кунейтра  и занять там позиции напротив сирийско-израильской границы вблизи Голан. Это совершается для организации вторая зоны в юго-западной Сирии, определенной для прекращения огня.

Действия российских войск основываются на договоренностях, достигнутых между Трампом и Путиным на переговорах в Гамбурге 07.07.2017 г.

Город Кунейтра расположен всего в 5 км от израильской  границы, которую охраняют израильские армейские подразделения IDF.

Израиль предупредил Вашингтон и Москву, что он категорически настроен против присутствия российских подразделений на его границе. Однако американские и российские чиновники, координирующие осуществление перемирия, предложили Тель-Авиву согласиться с российским развертыванием войск.

Таким образом, Белый дом и Кремль дали войскам свободу действий, фактически навязав Израилю данную диспозицию против его воли.

Американцы и россияне аргументируют свои действия тем,  что, что первая зона перемирия, которая была установлена на прошлой неделе около города Деръа на иорданской границе, может быть  быстро сломлена, если ее не укрепить созданием второй зоны в Кунейтра.

Но эти две зоны отличаются по своим главным параметрам, подчеркивают источники в армейских и разведывательные учреждениях.

Соглашения, составленные для Деръа между США, Россией и Иорданией, включали пункт, явно предусматривающий вывод иранских и проиранских сил, включая Хизбаллу на 40 км к западу или к северу от демилитаризированного города.

Однако этот пункт не был реализован. После того, как российские войска выдвинулись в Деръа, сирийские и иранские силы действительно оставили свои позиции, но за исключением элитного подразделения Хизбаллы.

США, Россия и Иордания закрыли глаза на это нарушение.

Что же касается зоны перемирия около Кунейтра, то такого положения от отводе проиранских сил за 40 км отметку не было вовсе. Это несмотря категоричные израильские требования о его включении.

Отсутствие любого обязательства со стороны Трампа-Путина в этом отношении подставляют Израиль под удар иранских сил и Хизбаллы на расстоянии поражения минометного огня со стороны голанской границы в области контролируемой их союзниками, то есть российскими вооруженными силами.

Именно эта опасность сподвигла премьер-министра Биньямина Нетаньяху выступить оппозиционно по отношению перемирию Трампа-Путина в юго-западной Сирии во время его визита в Париж после переговоров с президентом Эммануэлем Макроном.

В очевидной попытке успокоить Израиль российский министр иностранных дел Сергей Лавров сделал обычное заявление для российского дипломата: "Я могу гарантировать, что мы сделали все, и американская сторона сделала все, чтобы гарантировать, что интересы безопасности Израиля в этой ситуации полностью приняты во внимание".

Очевидно, что выгодоприобретателями перемирия в такой форме являются также Турция и Иран. В связи с возражениями Израиля следует посмотреть, что произойдет после того, как российские войска укрепятся  в Кунейтра.

 

Палестинская администрация движется к неминуемому краху из-за предательства своего народа. Арабы в П...

Следующая

Обрушение американского пригорода как символ тотального обнищания среднего класса в США...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 20 июля 2017 в 17:48

    Наши серьезно вцепились в эту территорию. Теперь просто так ее Израилю не отдадут


Оставить комментарий