ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему американцы серьезно больны, несмотря на так называемое прорывное здравоохранение в США

В мире Luxery 16.07.2017 1 406

В начале 1900-х годов инфекционные заболевания были главной причиной смерти в Соединенных Штатах. Туберкулез, пневмония и диарейные заболевания вызвали 30% смертей. Однако к концу двадцатого века смерть от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и инсульт, заменила смертельные случаи от инфекционных заболеваний.

В США также наблюдается эпидемия аутоиммунных заболеваний, связанных с дисфункцией мозга и иммунной системы, такими как целиакия, волчанка, рассеянный склероз и диабет 1 типа. Они настолько распространены, что считаются уже нормой.

Учитывая, что хронические заболевания в настоящее время являются основной причиной смерти и инвалидности в США, вызывает недоумение, что должностные лица общественного здравоохранения продолжают концентрировать свои усилия на предотвращении инфекционных заболеваний путем вакцинации, - поясняет Rishma Parpia.

То есть внимание уделяется не распространенным хроническим и аутоиммунным заболеваниям, а тем, которые фактически побеждены.

Хронические заболевания: ведущая причина смерти и инвалидности в США

Хронические заболевания, такие как сердечные заболевания, рак, хронические заболевания легких, инсульт и диабет типа 2, дают большинство смертей в США. Эти болезни каждый год несу американцам семь из десяти летальных случаев.

В 2011 году 171 миллион человек (более половины населения) в Америке имели по крайней мере одно или несколько хронических заболеваний, что является основной причиной инвалидности и резкого роста расходов на здравоохранение в стране.

Увеличилось также количество хронических заболеваний и инвалидности среди детей и подростков с 12,8 процента в 1994 году до 26,6 процента в 2006 году. Особенно это касается астмы, ожирения и проблемах с развитием.

Эпидемиологические исследования показывают, что один из четырех детей, или от 15 до 18 миллионов детей в возрасте до 17 лет, страдают от хронических проблем со здоровьем.

Специалисты утверждают, что в ближайшие годы кризис ухудшится. Ожидается, что глобальная смертность от хронических заболеваний будет расти в реальном выражении и будет значительно более распространенной по сравнению с смертельными исходами от инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит, краснуха, эпидемический паротит, корь и т.д.

Аутоиммунные заболевания: тихая и растущая эпидемия

Аутоиммунные заболевания относятся к числу наиболее распространенных заболеваний в США, затрагивая более 23,5 миллионов американцев, особенно женщин. Было выявлено более 80 аутоиммунных заболеваний. Наиболее распространенными являются диабет 1 типа, волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и целиакия. По данным Департамента здравоохранения и социальных служб США эти болезни, как правило, развиваются у женщин в детородные годы.

Эмили Сомерс, доктор философии, эпидемиолог в Школе общественного здравоохранения Университета штата Мичиган, заявляет:

"Женщины имеют более высокую восприимчивость к аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины, - по сути, аутоиммунные заболевания, как группа, относятся к числу ведущих 10 причин смерти среди женщин.

Исторически аутоиммунные заболевания не всегда были такими распространенными. Рост количества этих болезней, равно как и аллергии, начался в 1950-х годах.

Сложность в том, что эксперты и специалисты не могут объяснить причины роста аутоиммунных заболеваний.

Именно хронические, а не инфекционные заболевания являются самой большой угрозой здоровью американцев и основной причиной смертей в США.

Однако несмотря на то, что смертность от инфекционных заболеваний резко снизилась, нынешняя политика и законы в области общественного здравоохранения направлены на предотвращение инфекционных заболеваний путем вакцинации и никогда не были столь агрессивно применяемы в американской истории.

В то время как американские дети и взрослых продолжают болеть и умирать от хронических и аутоиммунных болезней.

 

Мексиканские власти не справляются с вооруженными бандами, осуществляющими воровство нефтепродуктов ...

Следующая

Зараженная радиацией вода Фукусимы будет выброшена в океан. Осталось одно согласование...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 18 июля 2017 в 16:56

    В США далеко не идеальное здавоохранение. Хорошую медицинскую помощь можно получить только за очень высокую цену!


Оставить комментарий