ВХОД

Забыли пароль?
 

Подозреваемая в коррупции дочь премьера Пакистана попалась на незнании тонкостей программы Microsoft Word

В мире Luxery 13.07.2017 1 334

Политический олимп Пакистана затрясло. Главным действующим лицом стала дочь премьер-министра страны. А причиной скандала стало отсутствие должных знаний программного обеспечения, а именно Microsoft Word.

Резкие движения в стране по борьбе с коррупцией начались после публикации "Панамских документов". Именно из их содержания последовало, что дочь премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа по имени Марьям выводит крупные суммы в оффшоры.

По этому поводу в мае текущего года была образована следственная группа, целью которой стала работа по перетряхиванию грязного белья самого премьера, членов его семьи и близкого окружения.

Может все и закончилось бы ничем, если бы не неосмотрительность дочери главы государства.

На запрос следователей она предоставила все необходимые оправдательные документы, но при этом допустила маленькую ошибку, которая и дала повод свершить справедливое правосудие.

Проведя расследование группа правоохранителей передала свой отчет в Верховный суд страны, откуда и выплыли проколы Марьям, - сообщает Dawn.

Оказывается Марьям Шариф передала следователям документы, датируемые 2006 годом, но вот незадача - они были изготовлены с использованием программы Microsoft Word шрифтом Calibri.

Как установила следственная группа данный шрифт компания Microsoft внесла с программу Word с 31 января 2007 года. То есть в 2006 году эти документы изготовлены быть не могли, а значит они поддельные, то есть сфабрикованные для введения в заблуждение борцов с коррупцией.

Помимо всего прочего следователи выяснили, что Марьям в период 2009-2016 г.г. получала дорогостоящие подарки в размере эквивалентном от $700 000 до $7,9 млн, что совсем не мало для дочери премьера Пакистана.

Также было установлено, что благосостояние Марьям Шариф стало резко расти в начале 1990-х годов без указания источников доходов.

Руководство страны отреагировало на эти обвинения с восточной мудростью, объявив отчет группы правоохранителей "мусором, место которому в корзине".

Но вот близкие к правительству лица заявили изданию Tribune, что высшее руководство Пакистана готово уйти в отставку, если Верховный суд всерьез возьмется за добытые в результате расследования материалы.

 

Езиды - трагическая судьба сильного народа, которому лучше всего живется в христианских странах...

Следующая

Российские вооруженные силы начали впервые размещаться на юге Сирии, несмотря на возражение Израиля...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 14 июля 2017 в 11:41

    Вот это попалась, так попалась! Служебную информацию о дате и времени создания файлов изменила, а на шрифте спалилась. А выглядит красавицей! Слов нет!


Оставить комментарий