ВХОД

Забыли пароль?
 

Российские вооруженные силы начали впервые размещаться на юге Сирии, несмотря на возражение Израиля

В мире Luxery 12.07.2017 2 972

Вооруженные подразделения России впервые 13.07.2017 г. вошли в город Дараа, расположенном в южной части Сирии в целях реализации принудительного частичного прекращения огня, согласованного президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в Гамбурге,- сообщает сетевое издание Debka.

Источники издания рассказали, что видели россиян в форме военной полиции, выходящих из транспортных средств и занимающих позиции в центре Дараа.

По мере того, как они заезжали в город, из Дараа выходили танковые части 5-й бронетанковой дивизии сирийской армии вместе с бойцами Хизбаллы.

Тем самым была прервана операцию сирийских военных «Большой рассвет» против вооруженных повстанцев в Дарае. Эти вооруженные группы ранее нарушили режим прекращения огня буквально менее чем через 24 часа после его вступления в силу.

Российское прибытие в южный сирийский пограничный город в стало первым шагом в их размещении вдоль израильских и иорданских границ Сирии, как это было согласовано между Вашингтоном и Москвой. Президент Трамп согласился на эту договоренность, чтобы начать первый этап прекращения огня, который распространяется на юго-запад страны.

Иордания также согласилась на этот шаг в интересах деэскалации напряженности на своей границе с Сирией.

Российские войска в форме военной полиции были вооружены только легким оружием. Ранее, специальный посланник Путина по сирийским делам Александр Леврентьев заявил, что российские войска, развернутые в сирийских зонах прекращения огня, будут легко вооружены исключительно для самообороны. Большинство из них будет состоять из российской военной полиции.

Израиль до последнего момента возражал против любого российского военного присутствия вдоль своих границ с Сирией, даже в качестве наблюдателей за прекращением огня, предпочитая видеть в районе Кунетра американцев и может оставить в этом месте сирийских повстанцев, контролирующих данную область.

Источники Debka предсказывают, что после прибытия российских войск в Дарау для сохранения режима прекращения огня Вашингтон и Москва будут упорно давить на Тель-Авив, чтобы он согласился на присутствие российских войск в Кунейтре, расположенном напротив Голан.

Напомним, что Голанские высоты в 1967 году были незаконно аннексированы Израилем, который с тех пор считает их своими территориями. Отсюда его нежелание соседствовать с чужими для него военными подразделениями.

 

Подозреваемая в коррупции дочь премьера Пакистана попалась на незнании тонкостей программы Microsoft...

Следующая

Иран помогает Ливану построить подземные заводы по производству ракет, которые могут накрыть Израиль...

Предыдущая

2 комментария

  1. Саргон 12 июля 2017 в 22:43

    כבוד לכל זיין אשר צעיר גיל
    אשר בזקינתו עוד מחרבן בנחת
    וגם ליהודון אשר לפין בפיו רגיל
    אך מי שמסרב זרגים בתחת


  2. Петров 13 июля 2017 в 11:26

    Наши стали брать под контроль те территории, которыми безраздельно владел Израиль


Оставить комментарий