ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран помогает Ливану построить подземные заводы по производству ракет, которые могут накрыть Израиль

В мире Luxery 11.07.2017 1 423

Иран на всех парах распространяет свое влияние на Ближнем Востоке и Ливан не стал исключением. Иран намеревается построить на территории страны завод по производству ракет.

Данный завод будет состоять из двух объектов, каждый из которых должен находиться под землей на глубине около 50 метров и укреплен так, чтобы остаться в строю даже после возможного ракетного удара со стороны Израиля. Понятно, что именно сионистское государство менее всего устраивает, что Хизболла получит современные ракеты.

Один из комплексов будет размещен в Хермеле (восточная часть долины Бекаа) и будет производить ракеты класса «земля-земля» Fateh-110 с дальностью полета до 300 километров. Ракета способна нести боеголовку весом в 400 кг, - считает IntelligenceJnline.

Другой объект будет расположен на ливанском побережье между городами Тир и Сидон. Из анонимных источников стало известно, что эта часть завода будет производить ракетные части, которые будут доставляться на другие заводы.

Если верить сообщениям израильской газеты «Едиот Ахронот», Тель-Авив уже рассматривает возможность нанесения превентивного удара по отстраиваемым объектом, считая их потенциальной угрозой для собственного существования.

Иранский министр обороны Хоссейн Дехган заявил, что Ливан имеет полное право строить ракетостроительные заводы в целях повышения уровня национальной безопасности.

Такого же мнения придерживается и иранский эксперт Эмад Абшенас. Он считает, что израильская военная мощь неспособна уничтожить новые заводы. Кроме того, за такой недружественный акт еврейское государство получит жесткий ответ Ливана, поскольку за его спиной находится Иран, готовый не только оказать военную поддержку Ливану, но и выступить на его стороне.

Другая причина израильской озабоченности состоит в том, что Иран создаст маршрут транспортировки вновь построенного ракетного оружия из Ливана в Сирию, хотя по сути, такой коридор был установлен давно и играл важную роль в поддержании присутствия Тегерана в Сирии.

«Активное участие Ирана в Сирии и Ираке значительно помогло сирийской армии в борьбе с ИГИЛ (запрещено в России). На самом деле участие Ирана помогло нарушить план Соединенных Штатов и Израиля, чтобы разделить Сирию и Ирак. Поэтому Израиль ищет оправдание для нанесения ударов по территории Сирии и Ливана», - продолжил эксперт.

 

Российские вооруженные силы начали впервые размещаться на юге Сирии, несмотря на возражение Израиля...

Следующая

Прекращение войны на юго-западе Сирии зависит от Израиля, поскольку Россия, США и Иордания пришли к ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 13 июля 2017 в 11:24

    Похоже на Израиль ополчились все его соседи


Оставить комментарий