ВХОД

Забыли пароль?
 

Арабоязычное издание заявило, что Сирия уничтожила израильский беспилотник с помощью российской электронной пушки

В мире Politus 9.07.2017 1 1 058

По мнению сетевого ресурса Raialyoum в мире произошло два события, серьезно влияющих на расклад сил в Сирии и изменяющих правила игры в ближневосточном регионе.

Во-первых: сирийские подразделения ПВО 04.07.2017 г. сбили израильский беспилотный аппарат в южной провинции Кунейтра.

Во-вторых: госсекретарь США Рекс Тиллерсон и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявили, что судьбу президента Аль-Асада будет решать русская сторона, то есть решение оставаться ему у власти или нет остается за Россией.

Первое событие отражает начало стратегического изменения баланса сил на израильско-сирийскои фронте, а второе указывает на переворот в политических отношениях США в отношении сути конфликта и снижение текущих позиций администрации США. Напомним, что ранее американцы категорически указывали на немедленный уход Асада из власти. Становится понятно, что в регионе побеждает российско-ирано-сирийский союз.

Сирийское руководство длительное время терпело израильские налеты в целях поддержки некоторых вооруженных оппозиционных группировок. Недавно, после очередной воздушной атаки, Дамаск официально предупредил, что впредь будет адекватно реагировать на подобную агрессию.

В данном случае речь шла об уничтожении ракетами израильских самолетов, проникающих в сирийское воздушное пространство, что положит конец израильскому высокомерию.

Россияне, как видно из этого случая, решили предоставить сирийскому союзнику электронные пушки для уничтожения израильских самолетов. Издание приводит слова «Российской газеты» о том, Россия передала Сирии новые модели электронной пушки, которые могут быть установлены на бронированных автомобилях. Электронное устройство имеет большое количество антенн, позволяющих не только отслеживать современные израильские самолеты, но и влиять на процесс их полета.

Не исключено, что руководство России приняло смелые решения и передаст сирийцам ракеты «С-300», чтобы они могли противостоять любым израильским военным самолетам, пытающимся проникнуть в сирийское воздушное пространство и поражать цели в глубоком эшелоне. При этом появляется возможность сбивать даже американские самолеты, если они будут пытаться агрессивно действовать против сирийской армии.

Руководство России, предоставив сирийским союзникам такие сложные электронные боевые устройства, вероятно, дали понять Израилю и США, что любая агрессия в отношении сирийских союзных сил столкнется с не менее серьезным сирийским ответом.

 

Цирковой аттракцион в ООН. Страны, не обладающие ядерным оружием, решили почти единогласно запретить...

Следующая

Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 11 июля 2017 в 14:57

    Ну и новости поперли! Может поэтому наши и американцы нагнули Израиль прекратить огонь в юго-западной Сирии


Оставить комментарий