ВХОД

Забыли пароль?
 

Карты Сирии, демонстрирующие успех правительственных сил в освобождении страны от террористов

В мире Politus 2.07.2017 1 5 695

На нижеуказанных картах Сирии продемонстрирован серьезный прогресс, достигнутый сирийскими правительственными силами и их союзниками в течение последних нескольких месяцев.

В течение последнего полугодия сирийская арабская армия не только освободила свои законные земли от Аль-Каиды (запрещена в России), но и выдавила ИГИЛ (запрещено в России) из восточной части города Алеппо.

Конечно сирийским правительственным вооруженным силам безусловно помогли русское перевооружение, переподготовка и реорганизация армейских подразделений. Русская авиационная поддержка обеспечивает необходимую защиту и сопровождение стремительных перебросок войск.

Создание "деэскалационных" зон в западной части страны, а также очистка нескольких мест от «повстанцев» вблизи крупных городов, позволило высвободить почти десять тысяч сирийских солдат.

Благодаря подкреплениям из Ирана были созданы дополнительные временные трудовые ресурсы, необходимые для восстановления освобожденных районов. В восточной кампании задействовано почти 40 000 мужчин. Когда местные сирийские правительственные структуры будут восстановлены в освобожденных районах, дополнительные силы больше не понадобятся, - сообщает Moonofalabama.

Следующим маневром сирийской армии станет соединение двух направлений с севера и юга (красные области между Аль-Тавра и Пальмиры) с целью дальнейшего освобождения от ИГИЛ будет запад Сирии.

Карты Сирии, демонстрирующие успех правительственных сил в освобождении страны от террористов

В более широких масштабах весомый прогресс сирийского правительства в течение последних шести месяцев становится еще более очевидным. Значительно расширились (красные) правительственные области:

1 января 2017 года

Карты Сирии, демонстрирующие успех правительственных сил в освобождении страны от террористов

1 июля 2017 года

Карты Сирии, демонстрирующие успех правительственных сил в освобождении страны от террористов

Обратите внимание, что большая часть (серой) зоны ИГИЛ на востоке - это необитаемая степь или пустыня. Террористы ИГИЛ сосредоточены в нескольких деревнях и городах вдоль реки Евфрат. Юго-восточная зеленая зона, в настоящее время удерживаемая бандитами при поддержке США,, также является в основном пустым пространством. Чтобы освободить эти районы, требуется некоторое усердие и время, чтобы преодолеть засады и удалить несколько вражеских опорных пунктов на этом пути.

На приведенных выше картах опровергается пропаганда западных СМИ о предполагаемом «нежелании» правительственных сил бороться с ИГИЛ. По словам IHS Janes, больше всего участвуют в победе над ИГИЛ в Сирии силы сирийской правительственной коалиции, а не США, поддерживающие террористов.

За период с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года 43 процента военных возможностей ИГИЛ в Сирии были направлены против сил президента Асада, и лишь только 17 процента - против поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF). Остальные 40 процентов брошены ИГИЛ против оппозиционных группировок суннитов - в частности тех, кто входил воевал в составе коалиции "Щит Евфрата", поддерживаемой Турцией.

Считается, что в при отсутствии внешних враждебных вмешательств законное сирийское правительство может вернуть контроль над значительными частями своей страны к концу этого года.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль начал открыто бомбить сирийский войска, помогая обороняться террористам Аль-Каиды

Следующая

Подкуп фармацевтическими компаниями домашних врачей в США привел к назначению пациентам препарата в 50 раз сильнее, чем героин

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 3 июля 2017 в 13:20

    Без помощи России, сирийцы не добились бы таких успехов!


Оставить комментарий