ВХОД

Забыли пароль?
 

В Чехии разрешено гражданам носить оружие и применять его против террористов во время чрезвычайных ситуаций

В мире Politus 30.06.2017 1 789

Депутаты Чешской Республики подавляющим большинством проголосовали за конституционную поправку, позволяющую обычным гражданам носить оружие и использовать его в случае чрезвычайных ситуаций.

28.06.2017 г. 139 членов Палаты депутатов из 168 приняли поправку, предложенную министром внутренних дел Миланом Чованеком из Чешской социал-демократической партии (ЧССД). Этот демарш направлен против директивы ЕС об огнестрельном оружии, которая была принята в начале этого года, - поясняет Sputniknews.

"Мы не хотим разоружать своих людей в то время, когда ситуация с безопасностью ухудшается", - сказал Чованец во время парламентских дебатов.

"Укажите мне хоть на один террористический акт в Европе, совершенный с использованием законно зарегистрированного оружия", - продолжил он.

В новой редакции закона говорится, что чешские граждане имеют право приобретать, хранить и носить оружие для обеспечения общественной безопасности и государства.

Это означает, что примерно у 360 000 лицензированных владельцев оружия в Чешской Республике появилось право открыто носить свое оружие и использовать его в случае чрезвычайной ситуации в сфере общественного порядка, такой как терроризм.

Директива ЕС, разработанная Комиссией после терактов в Париже и Брюсселе, была принята Советом ЕС в апреле 2017 л. Она запрещает использование в гражданских целях короткоствольного полуавтоматического огнестрельного оружия с магазином более 20 патронов, длинноствольного полуавтоматического огнестрельного оружия с магазином более 10 патронов, а также огнестрельного оружия скрытого ношения.

Эта директива критиковалась политиками, владельцами оружия и охотниками в Чешской Республике, которые утверждают, что этот европейский норматив является нарушением национального суверенитета и их права на ношение оружия.

Эта конституционная поправка должна быть еще одобрена Сенатом и Президентом. Одновременно чешское правительство заявило, что подаст жалобу в Европейский суд по поводу той директивы.

В последние годы в странах Западной Европы, таких как Франция, Бельгия, Германия и Великобритания, был совершен ряд террористических нападений. Чехия избегла этой участи.

В мировом индексе безопасности за 2016 год Чехия занимает шестое место, считаясь одной из самых безопасных стран в мире.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Президент Филиппин Дутерте объявил тотальную войну ИГИЛ, призывая уничтожать всех, кто носит оружие, даже если будут жертвы среди гражданского населения

Следующая

Израиль начал открыто бомбить сирийский войска, помогая обороняться террористам Аль-Каиды

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 3 июля 2017 в 13:13

    Правильно поступили, ибо не фиг потакать европейским либероидам!


Оставить комментарий