ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский контингент заперт на базе Аль-Танф. Оккупация юго-восточной Сирии провалилась

В мире Luxery 26.06.2017 2 1 656

На данный момент американские военные отказались от оккупации юго-восточной Сирии. На пресс-конференции Министерства обороны США было признано поражение первоначальных планов американских военных.

Ранее военные США оккупировали местечко Аль-Танф, расположенное между Сирией и Ираком примерно в 12 километрах к востоку от треугольника Иордания-Сирия и Ирак. Через Аль-Танф проходит стратегически важная трасса, соединяющая Дамаск и Багдад. Когда сирийские правительственные войска выдвинулись в направлении района Аль-Танф, они попали под бомбардировку ВВС США. Затем американцы, фактически оккупировав территорию вокруг города, в одностороннем порядке потребовали в отношении этого места создания «зоны деэскалации».

План США заключался в том, чтобы нарушить любую связь между властями Сирии, расположенными на западе, и Ираком на востоке, переместившись на север от Аль-Танфа до долины реки Евфрат не вдалеке от Дейра Эззора. Тогда неоконсерваторы и сионистские пропагандисты утверждали, что это необходимо для того, чтобы прервать так называемый «шиитский полумесяц», который якобы свяжет Иран через Ирак и Сирию с Ливаном.

Таким образом, силы США должны были прервать иранскую поддержку сил «Хизбаллы», защищающих Ливан от вторжений Израиля. Но «шиитский полумесяц» был не более чем поводом. Иран, поддерживающий Хизбаллу, никогда не зависел от наземной связи. Связь между ними не нарушалась деже тогда, когда США оккупировали Ирак, а на этих территориях расположился ИГИЛ (запрещено в России), - поясняет сетевое издание Moonofalabama.

Реальный план США был намного шире. Он предусматривал создание контроля за суннитским коридором от саудовско-иракской границы на юге через провинцию Анбар на западе Ирака через юго-восточную Сирию, далее через курдскую территорию на северо-востоке Сирии в Турцию. Таким образом было запланировано создание «салафитского княжествоа, о котором говорило издание «Оборонная разведка» в 2012 году.

Сирийские силы при поддержке Ирака сорвали планы США, связав западную Сирию с сирийско-иракской границей к северу от удерживаемой США зоны аль-Танф. Сирийская армия соединилась с союзными иракскими силами на границе к северо-востоку от Аль-Танфа и теперь направляются через северо-восток вдоль границы к Абу-Камалу и долине Евфрата.

Российское военное командование сообщило США, что любое нападение на эти силы будет рассматривать в качестве недружественного акта, за которым может последовать строгое наказание. Чтобы подтвердить это Иран нанес удар ракетами средней дальности с иранской территории по бойцам ИГИЛ в Сирии. Российский флот подавил крылатыми ракетами из Средиземного моря аналогичные объекты. Это совместное послание состояло в том, что небольшой американский контингент в Аль-Танф будет уничтожен, если американские военные и дальше будут противодействовать правительственным сирийским силам. Между тем союзное иракское ополчение закрыло Аль-Танф с юга. Таким образом подразделения США оказались запертыми на своей базе.

Планы США на юге Сирии, как на западе, так и на востоке, потерпели неудачу. Если администрация Трампа не захочет открыто воевать против  правительства Сирии и ее союзниками, то держать там американских военных становится бессмысленным. Сирийские силы со временем возвратят всю территорию на юге, которая в настоящее время занимают проамериканские бандитские и другие террористические группы.

Все недавние попытки провокаций со стороны США не сорвали планы сирийского правительства.

На небольшой пресс-конференции 23.06.2017 г. американские военные практически подтвердили свое поражение на юго-востоке Сирии, заявив о том, что американская военная коалиция, сражающаяся с исламским государством, приветствовала бы согласованные усилия сирийского правительства или поддерживаемых Ираном сил.

Армейский полковник Райан Диллон, представитель коалиции, заявил журналистам в Пентагоне, что цель США - победить силы ИГИЛ, где бы они ни находились. В качестве союзников рассматриваются войска сирийского правительства и его иранские и российские силы, которые также хотят бороться с экстремистами. "У нас по этому вопросу абсолютно нет проблем", - заявил он.

Пресс-секретарь также признает, что силы в Аль-Танф сейчас очень ограничены в своих действиях. Он также дал понять, что «аль-Танф» теперь бесполезен, и сирийская армия свободна делать то, что она делает. Если сирийский режим хочет бороться против ИГИЛ в районах Абу-Камале или Дейре Эззуре или в другом месте, то нам не нужно в это вмешиваться.

Таким образом сирийское правительство и его союзники не позволяют США взять под контроль юго-восточную Сирию, включая Дейр-Эззор, где сейчас в окружении сил ИГИЛ находится гарнизон сирийской армии. Сирийская армия и ее союзники нацелены на освобождение Дейра Эззора и всей долины Евфрата.

Теперь это официально признали и американские военные. На сегодняшний день для США уже пропал стратегический интерес к оккупации юго-восточной Сирии. Тем самым признается, что Сирия, Россия и Иран в этом районе в чистую обыграли США, нравится это неоконам вместе с Израилем или нет.

 

Опровергнуто! Мохаммад бин Салман решил напугать Россию, объявив, что уничтожит российские войска в ...

Следующая

Россия начала в Сирии строительство новой военной базы, недалеко от американской, вызвав неудовольст...

Предыдущая

2 комментария

  1. Воин 27 июня 2017 в 08:26

    Надо России бросить на американцев российскую вакуумную бомбу - "папу" всех бомб....и обстрелять российскими ядерными ракетами супервулкан Йелоустоун....США ИСЧЕЗНУТ НАВСЕГДА.....СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ !


    1. Милюта 27 июня 2017 в 09:14

      ... И весь мир в труху! Хоть немного думайте, прежде, чем предлагать!


Оставить комментарий