ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия начала в Сирии строительство новой военной базы, недалеко от американской, вызвав неудовольствие США и Израиля

В мире Luxery 25.06.2017 1 1 252

Российские военные строители начали возводить новую базу для размещения на ней войск в юго-восточной части Сирии вблизи небольшой деревни Al-Wa’r в районе Bir al-Qasab.

До сих пор Россия не стремилась к количественному увеличению своего вооружения и личного состава в сирийском конфликте, располагая свои армейские подразделения в западной части страны вдоль Средиземноморского побережья.

Гарнизоны России еще не находились на востоке, начиная с сентябре 2015 года после военного вмешательства Москвы в сирийский конфликт, сообщает Debka.

Новое расположение российского гарнизона имеет несколько стратегических целей.

Россия получает контроль над изменяющейся ситуацией на сирийским юго-востоке, где воюют террористы, поддерживаемые США и их противники, которым помогает Иран.

Место расположения будущей базы таково, что позволяет наблюдать и/или влиять на события, происходящие вблизи с территорией, аннексированной Израилем: в 85 км от центральной части Голан и в 110 - от южной, недалеко от позиций израильской армии. Поскольку израильтяне не стесняются и чувствуют себя в Сирии как у себя дома, такое соседство их решительно не устраивает.

Также Россия сможет плотнее связать активность иорданских и американских военных, поскольку будет находиться всего в 96 км от северной Иордании и в 185 км от американского и иорданского гарнизона спецназа в Аль-Танфе.

Существует еще одна причина размещения базы всего  в 50 км от Дамаска - обеспечение безопасности важного участка восточной и южной Сирии вплоть до государственной границы. Таким образом российский бастион будет контролировать стратегический треугольник между сирийской, иорданской и иракской границей.

Россия начала в Сирии строительство новой военной базы, недалеко от американской, вызвав неудовольствие США и Израиля


Строительство российской базы началось одновременно с возобновлением секретных американо-российских переговоров в иорданской столице Аммане между Александром Лаврентьевым и Майклом Рэтни, специальным американским посланником по сирийской проблеме.

Россия предложила США следующий вариант краткосрочного решения сирийского вопроса:

1. Американцы продолжат находиться на своей военной базе в аль-Танфе. В замен на это США соглашаются на общую борьбу Ирана, Сирии и Хизбаллы с ИГИЛ.

2. По истечении определенного времени Москва гарантирует вывод иранских войск, проиранских ополченцев и сил Хизбаллы из юго-восточного региона Сирии. Однако Абу Камаль останется под контролем Ирана.

3. Будет создана совместная американо-российская администрация, которая будет контролировать юго-восточную Сирию, включая области вдоль израильской и иорданской границы.

Вашингтон не соглашается на российский план по двум причинам: Во-первых, завоевание сирийской армией Абу Камаля усилило бы власть Ирана в пограничной области Сирии-Ирака, предотвращение чего является основной американской целью. И во-вторых, американцы хотят удалить из Сирии Иран и Хизбаллу до начала совершения каких-либо шагов.

Соответственно американские предложение не устраивает Россию, поскольку за устранением Ирана из сирийского процесса стоит Израиль.

Новая база вооруженных сил России под Аль-Вар будет бельмом в глазу США, Израиля и Иордании.

 

Американский контингент заперт на базе Аль-Танф. Оккупация юго-восточной Сирии провалилась...

Следующая

Будет ли подтверждена информация о том, что российские ВКС сбили ракетой С-300 американский беспилот...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бригадир 2 июля 2017 в 14:58

    Москва начинает откровенно вставлять США и Израилю. Возведение базы один из способов давления!


Оставить комментарий