ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменские войска воспользовались выводом катарских военных и наносят чувствительные удары по армии Саудовской Аравии, уничтожив ее боевой корабль

В мире Luxery 15.06.2017 1 667

В то время, пока Саудовская Аравия топчется вокруг бойкота Катара, в Йемене продолжаются военные действия, результаты которых совсем не радуют саудовских военных.

После ухода с полей сражений катарских подразделений йеменские вооруженные силы почувствовали себя гораздо свободней и стали наносить по агрессору более, чем серьезные удары.

Война идет не только на суше, но и в йеменской акватории, ранее в которой корабли Дома Сауда вели себя по-хозяйски, как дома.

Представители Йеменского военно-морского флота заявили, что 14.06.2017 г. недалеко от портового города Моча в провинции Таиз они атаковали военный корабль коалиции, возглавляемый Саудовской Аравией, - сообщило иранское агентство TasnimNews.

По сообщением йеменцев они вывели из строя военное судно, снаряженное специальным и современным вооружением.

Военный корабль предпринимал враждебные действия против Йемена в территориальных водах этой страны Аравийского полуострова.

Почти одновременно йеменские силы совершили два внезапных и результативных нападения на позиции саудовских военных в юго-западной провинции Цзизан. По сообщениям йеменских военных было уничтожено и ранено 36 военнослужащих Саудовской Аравии.

Удары по саудитам являлись актами возмездию за продолжающееся массовое убийство мирных жителей и разрушение инфраструктуры Йемена коалицией, возглавляемой режимом Эр-Рияда.

Саудиты уже в течение двух лет занимаются истреблением беззащитных граждан Йемена. Однако несмотря на численное и вооруженное превосходство Эр-Рияд до сих пор не достиг своих целей в Йемене.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые из ее арабских союзников осуществляют смертоносные авианалеты против движения Хаути Ансаруллы в попытке восстановить власть Хади.

Всего за два года в смертельной военной кампании погибло более 12 000 йеменцев.

 

Причины роста антисемитизма в современной Европе...

Следующая

Российские ВКС разбомбили колонну террористов, которую американцы выпустили из Ракки...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 19 июня 2017 в 12:14

    Йемен ещë не раз даст прикурить саудитам. Они воюют за свою землю!


Оставить комментарий