ВХОД

Забыли пароль?
 

Российские ВКС разбомбили колонну террористов, которую американцы выпустили из Ракки

В мире Luxery 13.06.2017 1 1 712

Неприятная новость для военного американского руководства поступила из Сирии. Возглавляемая США коалиция из числа курдов, бойцов Сирийской арабской армии, а также спецназа США и Великобритании позволила сотням автомобилей ИГИЛ (запрещено в России) беспрепятственно покинуть осаждаемый город Ракка.

Ни у кого не вызывает сомнения, что сделано это было для сохранения личного состава, сил и средств объединенного воинства, возглавляемого США. Чтобы ожесточенное сопротивление бандитов не проредило ряды бойцов американского альянса.

Несмотря на то, что курдские и американские беспилотные летательные аппараты, парящие над Раккой на всех флангах наблюдали, как автомобильная колонна террористов ИГИЛ двигалась по направлению от Ракки, ей позволили покинуть театр боевых действий, не разбомбив противника, - сообщает AlmasdarNews.

По этому поводу существует обоснованное предложение о том, что между террористами и проамериканской коалицией была достигнута сепаратная договоренность о сохранении бандитам жизней.

Уже позже эта колонна была подвергнута безжалостной бомбардировке со стороны ВКС России.

Следует напомнить, что ранее возглавляемая США коалиция позволила тысячам боевиков ИГИЛ покинуть осажденный Мосул в ноябре 2016 года, которые затем направились на захват древнего сирийского города Пальмиры. В тот раз русские поверили американцам, что бандиты не примут участие в атаке Пальмиры.

Российские военные учли прошлый урок и не дали шанса большинству террористов уйти от возмездия.

По всей видимости террористы направлялись в район города Дейра Эззора, где правительственная сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандитами, в то время как курдские силы, поддерживаемые США, захватили с относительной легкостью три пригорода в Ракке.

В прошлом месяце возглавляемая США коалиция уже подтверждала, что позволила бойцам ИГИЛ без боев эвакуироваться в западную части Ракки.

 

Йеменские войска воспользовались выводом катарских военных и наносят чувствительные удары по армии С...

Следующая

Катар начинает поставки грузов в обход блокады через Оман, а иранский военный флот будет обеспечиват...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 13 июня 2017 в 22:58

    Молодцы, не фин верить америкосам! Всех бандитов надо направлять в одно место - к предкам


Оставить комментарий