ВХОД

Забыли пароль?
 

Против проамериканских вооруженных бандитов (коалиции) в Сирии начали применяться боевые беспилотные аппараты. США не довольны

В мире Luxery 8.06.2017 1 1 424

По заявлению военнослужащих США они 08.06.2017 г. сбили сирийский правительственный беспилотный аппарат, который вел огонь по коалиционным силам, ведомыми США.

Американский военный представитель заявил о значительной эскалации в отношениях между Вашингтоном и войсками, поддерживающими Дамаск.

Выстрелы беспилотника, со слов полковника армии США Райана Диллона, не нанесли ущерба патрулю коалиции в южной Сирии. Однако даже, если дрон вел предупредительный огонь, он продемонстрировал враждебное намерение, вел враждебные действия и поставил под угрозу силы коалиции, потому что на борту беспилотника находился комплект боеприпасов, сообщает Reuters.

Диллон добавил, что это был первый известный случай, когда просирийские правительственные силы открыли огонь по коалиционным силам в этом регионе.

Американский чиновник, говоря на условиях анонимности, заявил, что летательный аппарат приземлился в нескольких сотнях метров от коалиционных сил, и при этом не взорвался.

Полковник сказал, что войска Соединенных Штатов утром того же дня нанесли удар по двум просирийским правительственным вооруженным пикапам, которые вели огонь по коалиционным силам, поддерживающимся американцами в районе города Ат-Танф.

Это был третий удар Пентагона за несколько недель и второй на этой неделе, вместо того, чтобы сосредоточить свою огневую мощь на ИГИЛ (запрещено в России) в Сирии и Ираке.

Проамериканская коалиция представляет собой оппозиционный вооруженный сброд, ведущий боевые действия по захвату Ракки - оплоту ИГИЛ.

В течение многих месяцев американцы наносили авиационные удары по ИГИЛ, помогая им окружать Ракку, которую террористы захватили в 2014 году.

За день до использования беспилотника войска Башара Асада предупредили, что начнут атаку против американских войск, если Вашингтон пересечет «красную линию».

Пока ни сирийская армия Асада, ни Иран и ни шиитское ополчение не подтвердили потерю дрона.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Новая разрастающаяся наркотическая напасть Америки. Население страны гибнет от злоупотребления наркотиками. Смертность накрывает лиц среднего возраста

Следующая

Катар начинает поставки грузов в обход блокады через Оман, а иранский военный флот будет обеспечивать безопасность этого морского пути

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 11 июня 2017 в 23:14

    Когда то это должно было начаться. Вот и пиндосовским подстилкам стало прилетать от беспилотников!


Оставить комментарий