ВХОД

Забыли пароль?
 

США, нападая в Сирии на правительственные войска, нарываются на ответный удар со стороны сил просирийской коалиции

В мире Tugar 24.05.2017 1 717

Из-за ситуации в Сирии российско-американские отношения  демонстрируют поступательное падение в основном вследствие того, что как Москва, так и Вашингтон не находят точек соприкосновения фактически ни по одной проблеме, за исключением, пожалуй,  основной - борьбы с терроризмом.

Американцы полностью осознали, что Россия укрепила свою власть в борьбе за Сирию , в том числе и в связи с недавнем успехом в новом раунде переговоров а Астане, который предоставил Москве необходимое пространство для дипломатического маневрирования. Следовательно, Вашингтон утратил инициативу по давлению на  Россию, формирующую ситуацию в соответствии с своими национальными интересами.

Даже издание Нью-Йорк Таймс вынуждено было признать:

"После шести лет, в течении которых было убито почти 400 000 человек, приветствовался бы любой план по прекращению  или уменьшению резни в Сирии. Таким образом, администрация Трампа может быть отодвинута  в сторону, если бы не уделит серьезное внимание плану относительно перемирия и создания безопасных зон, поддержанных Россией, Турцией и Ираном".

Однако Вашингтон принял решение открыто выступить против соглашений, достигнутых в Астане, в целях воспрепятствования Ирану стать страной, которая будет обеспечивать перемирие в так называемых зонах ответственности. Вашингтон утверждает, что Иран слишком активно поддерживал сирийское правительство, чтобы служить “гарантом мира в борьбе с терроризмом”, - пишет Martin Berger.

Государственный Департамент США, комментируя результаты недавней встречи в Астане, объявил, что действия Ирана в Сирии привели к усилению кровопролития в регионе, сделав вывод, что поддержка Тегераном законного правительства Башара аль-Асада только ухудшила страдание сирийцев.

В ответ на соглашение, достигнутое в Астане, Вашингтон открыто заявил от имени так называемой международной коалиции, что не планирует прекращение бомбардировок Сирии. Таким образом, Белый дом еще раз продемонстрировал миру свое убеждение в исключительном праве регулировать международные споры, преследуя свои собственные цели с использованием в таких процессах грубой силы.

Подтверждая это положение, Вашингтон недавно нанес авиаудар по колонне сирийских правительственных войск в защищенной зоне, на перекрестке границ Сирийской Арабской Республики, Ирака и Иордании.

Недавно возвращенная антииранская риторика Вашингтона была подчеркнута министром обороны США Джеймсом Маттисом, который утверждал, что колонка подверглась нападению вследствие того, что в ней предположительно находились иранские военные. Примечательно также и то, что этот авиаудар международная коалиция во главе с Соединенными Штатами отнесла к числу операций, проводимых против бойцов ИГИЛ (запрещено в России).

Не удивительно, что возмущение Дамаска, Москвы и Тегерана было поддержано многими независимыми аналитиками, которые указали, что этот случай американской агрессии против сирийских правительственных сил является грубым нарушением всех международных норм и расценивается как нарушение суверенитета страны.

Например, американские консерваторы убеждены, что США, прикрываясь войной с ИГИЛ в Сирии, могут быть легко втянуты в новый конфликт. Было указано, что в этом году американские силы уже во второй раз осуществили военные действия против сирийского правительства и его союзников в их собственной стране, не имея на то никакого разрешения от Конгресса или ООН.

Пока США продолжают поддерживать повстанцев и нападают на правительственные силы, представляя это составной частью той поддержки, существует опасность возникновения большого конфликта с сирийским правительством и его покровителями.

Каждый раз, когда американские силы нападают на армию Сирии и ее союзников, становится более вероятным, что кто-то на их стороне примет ответные меры против американских сил в Сирии или Ираке. Именно поэтому США должны искать способы дистанцировать себя от войны в Сирии.

Если единственная цель Америки в Сирии - уничтожение ИГИЛ, то, почему США выступают против сирийских армейских войск, который находятся на острие борьбы против этой террористической организации в течение многих лет, отмечает ливанская газета Аль-Ахед.

Автор этой статьи задается  вопросом: что более важно для американцев: положить конец действиям террористов в Сирии или уничтожить сирийскую арабскую армию, которая освобождает территорию Сирии от вооруженных радикалов? Или это попытка вбить клин между сирийскими и иракскими силами перед взятием Ракки - оплота терроризма в Сирии?

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Почему Филиппины предпочитают российское оружие американскому

Следующая

Бирмингемский султанат с его столицей Спаркбук расположен всего в 120 километрах от Лондона

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 24 мая 2017 в 10:31

    Пиндосы так и ведут к началу Третьей мировой войны


Оставить комментарий