ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Филиппины предпочитают российское оружие американскому

В мире Luxery 24.05.2017 1 570

Филиппины приняли стратегическое решение, отказавшись от приобретения американского вооружения в пользу российского. Об этом рассказал посол Филиппин в России Карлос Соррета.

Представляя официальную позицию своей страны он пояснил следующее. Россия не ставит никаких дополнительных условий при продаже своей военной техники, в отличии от США.

На своей пресс-конференции Соррета рассказал, что он всегда считал, что филиппинские военнослужащие должны использовать приобретенное страной оружие без оглядки на то, что позволяют США, - сообщает News.abs-cbn.

"Россия всегда предлагает чисто коммерческие условия. Продавая Филиппинам свое вооружение, русские доверяют нам в том плане, что мы будем использовать его правильно и по своему усмотрению", - добавил посол.

В прошлом году Государственный Департамент США остановил запланированную продажу филиппинской Государственной полиции приблизительно 26 000 автоматов после того, как некоторые американские законодатели предположили, что оружие может быть использовано против наркоманов и торговцев наркотиками.

«Использование того небольшого количества вооружения, которое мы получили из Вашингтона, были ограничено целым рядом условий, что не устраивает филиппинскую сторону.

Другим положительным моментом является получение от сделки более современного, чем у американцев вооружения, - продолжил Соррета.

Ко всему прочему оружие российского ВПК более долговечнее и с ним проще обращаться солдатам, а российское инструкторы досконально обучают работе с ним.

Филиппинские политики и военные кроме стрелкового оружия готовы приобрести точные бомбы, вертолеты, а также различные системы наведения.

Россия и Филиппины готовы к тесному содружеству, вплоть до проведения совместных военных учений, что совсем не означает, что обе страны собираются вместе воевать против кого-нибудь, - закончил свое выступление посол.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Европейская трагедия превращается в фарс. Высокопоставленный представитель ООН предлагает ликвидировать лагеря для беженцев в Ливии, а всех мигрантов направить в Европу

Следующая

США, нападая в Сирии на правительственные войска, нарываются на ответный удар со стороны сил просирийской коалиции

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 24 мая 2017 в 10:32

    Молодцы филиппинцы, пусть мочат наркоторговцев из российского оружия


Оставить комментарий