ВХОД

Забыли пароль?
 

"Лаборатория Касперского" подыгрывает США , подозревая, что авторство вируса WannaCry принадлежит специалистам из Северной Кореи

В мире Tugar 16.05.2017 1 109

Если верить результатам анализа вредоносного кода WannaCry, проведенного экспертами «Лаборатории Касперского», то вполне может быть, что  он написан хакерами, входящими в группу  Lazarus Group из КНДР, - разбирается в ситуации Fanatic.

Стоит ли доверять специалистам этой организации - вопрос. Поскольку уже в самих США было признано. что исходники этого вируса были разработаны в недрах американского Агентства национальной безопасности.

Свалить на Северную Корею вину за хакерскую атаку дело политически выгодно прежде всего для США, которые в последнее время уже неоднократно  пытаются изобразить КНДР перед мировым сообществом вселенским злом.

Насколько выгодна подобная трактовка событий для «Лаборатории Касперского»?

Оказывается владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский намеревается держать ответ перед американскими сенаторами по вопросу причастности этой компании к государственным структурам России, которые по версии тех же американцев используют  кибершпионаж в политических и экономических целях.

Казалось  бы какое дело Каперскому до американских обвинений, ведь США во всех своих проблемах готовы обличать кого угодно, но только не себя.

Оказывается , речь идет о доходах, которые может потерять "Лаборатория" в связи с высказанным недоверием представителей американских спецслужб и отказом устанавливать ее программы на своих компьютерах.

Ранее такие претензии поступили со стороны высокопоставленных руководителей ЦРУ, ФБР, разведывательного управления Министерства обороны и Национального агентства геопространственной разведки.

На что сам Касперский заявил, что ему жаль, когда политические причины препятствуют этим ведомствам использовать лучшее, по его мнению, ПО для ограждения и защиты пользователей.  Именно поэтому он готов лично заверить членов Сената США в том, что "Лаборатория" ни коим образом не нарушает американские нормы и правила в данном вопросе.

По мнению американских спецслужб они не используют программы "Лаборатории", но не могут гарантировать его отсутствие у своих подрядчиков.

По этому поводу от Комитета по разведке поступило соответствующее заявление в прокуратуру США. Особый акцент был сделан на то, что ПО "Лаборатории" широко используется на американском рынке, что является потенциальной угрозой безопасности страны. Напомним, что антивирусы этой организации используются  

Федеральном бюро тюрем, а также предустанавливается на продаваемые новые ноутбуки.

Сама же компания утверждает, что ее продукция сертифицирована  Национальным институтом стандартов и технологий США. Этим удостоверено, что технологии шифрования для бизнеса соответствуют Федеральным стандартам обработки информации (FIPS 140-2).  Компания уверена, что любая, самая предвзятая проверка кода "Лаборатории" установит отсутствие шпионских закладок, поскольку гарантирует, что данные пользователей не передаются во вне.

Сложно в чем то обвинять компанию, которая не хочет потерять очень емкий американский рынок антивирусного ПО, однако обвинять КНДР в хакерских атаках, подыгрывая  американским  политическим амбициям, все жене выглядит не совсем красивым.

 

Продовольственная дискриминация или почему одни и те же продукты в Чехии и Германии существенно отли...

Следующая

Из-за мигрантов страдает население Италии, но зарабатывает на них сицилийская мафия...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 16 мая 2017 в 18:23

    Очень бы не хотелось думать, что Касперский с его командой будут так прогибаться под США. Деньги деньгами, но и уважение к себе надо иметь


Оставить комментарий