ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран жестко предупредил Саудовскую Аравию: избегнут разрушения только два города - Мекка и Медина

В мире Luxery 8.05.2017 1 453

Министр обороны Ирана, по информации телеканала "аль-Манар" (Ливия), выступил с многообещающим заявлением, адресованным Саудовской Аравии. Министр прямо сказал, что если саудиты начнут любые глупые действия против Ирана, то ни один из городов СА не останется в стороне от "гнева иранских вооруженных сил, за исключением Мекки и Медины".

Бригадный генерал Хусейн Дехкан указал, что режим Сауда докатился до того, что выстраивает свою политику, будучи направляемым "провокациями сионистского режима", сообщает издание ParsToday.

По мнению руководителя оборонного ведомства Ирана саудовцы впали в состояние такого отсутствия силы, воли и полны растерянности, что опустились до прямой лести и подхалимства в адрес Израиля. Саудовская Аравия провоцирует напряженность в регионе. Именно там, где освобождающиеся народы встали на решительный путь борьбы против диктаторских режимов, не принимая ваххабитскую и салафитскую идеологию.

Дехкан отметил, что режим Сауда проиграл уже три войны против Йемене. В этот раз он снова потерпит поражение от бойцов Йемена.

Вместе с тем, бригадный генерал считает вполне возможным успокоить ситуацию на Ближнем Востоке при выполнении нескольких условий:

- саудиты должны прекратить войну в Йемене и покинуть страну;

- саудиты должны прекратить вмешательство во внутренние дела других исламских государств;

- необходимо создать коллективную эффективную структуру безопасности на Ближнем Востоке;

- необходимо уважать права народов на самоопределение.

 

ЧП на крупнейшем хранилище ядерных отходов в США...

Следующая

Молодежь Европы не хочет голосовать, но она готова устроить массовое восстание...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 10 мая 2017 в 17:31

    Правильно! Молодцы иранцы. С ходу ставят саудитов в стойло!


Оставить комментарий