ВХОД

Забыли пароль?
 

Молодежь Европы не хочет голосовать, но она готова устроить массовое восстание

В мире Luxery 4.05.2017 1 163

Молодым европейцам не нравится та ситуация, которая сложилась в Европе. Согласно недавнему опросу они готовы выйти на улицы, чтобы добиться перемен.

Примерно 580 000 респондентам из 35-ти стран был задан вопрос: будете ли вы активно участвовать в крупномасштабном восстании против власти, если это произойдет в ближайшие дни или месяцы? Более половины опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет ответили утвердительно.

Данный вопрос был частью опроса, проведение которого финансируется Европейским союзом под названием «Что хочет поколение".

Особое  внимание было сосредоточено на респондентах из 13 стран для того, чтобы лучше понять, настроены ли молодые люди оптимистически или разочарованы. Молодежь Греции особенно заинтересована в том, чтобы присоединиться к широкомасштабному восстанию против своего правительства. На этот вопрос 67% из них ответила утвердительно. Респонденты в Греции также считают, что политики коррумпированы и имеют негативные представления о финансовом секторе страны, - сообщает издание QZ.

Молодые люди в Италии и Испании в соотношении  65% и 63% соответственно также желают присоединиться к широкомасштабному восстанию. Для сравнения, молодое поколение в Нидерландах меньше всего интересовалось выражением своих разочарований на улицах, и только 33% согласились с этим утверждением. Молодежь Германии (37%) и Австрии (39%) также были менее склонны к восстанию.

Молодежь Европы не хочет голосовать, но она готова устроить массовое восстание

Возможно неудивительно, что 61% респондентов из Франции, страны, находящейся в процессе напряженных выборов, периодически переживающей беспорядки, протесты и бунты, также были готовы присоединиться к широкомасштабному восстанию. Только недавно подростки во Франции провели митинги в Ренне и других городах в знак протеста против обоих кандидатов в президенты. Некоторые протестующие блокировали школы, в то время как другие маршировали по направлению к центру города с плакатами, которые гласили: «Высылайте Ле-Пен, а не иммигрантов» и «Мы не хотим Макрона или Ле Пен». В докладе отмечается, что респонденты из Франции жаловались на ряд негативных обстоятельств - слишком много коррупции, слишком много налогов, слишком много богатых людей - по сравнению с остальными странами Евросоюза.

Апатия избирателей среди молодежи уже давно считается тревожной тенденцией. Например, в Великобритании показатель явки молодежи на всеобщие выборах снизился на 28 процентных пунктов - с 66% в 1992 году до 38% в 2005 году. Однако снижение участия в выборах не обязательно свидетельствует о политической апатии.

Готовность молодых людей к протесту предполагает, что они все еще участвуют в политическом процессе, хотя и менее традиционным образом. В исследовании 2014 года молодые люди из Великобритании, Франции и Германии больше участвуют в формах прямого действия. По сравнению со взрослыми избирателями молодые люди с большей вероятностью подпишут требования, и более чем в два раза чаще могут участвовать в акциях протеста.

 

Иран жестко предупредил Саудовскую Аравию: избегнут разрушения только два города - Мекка и Медина...

Следующая

Голливуд опасается остаться без российского рынка в связи с жесткой позицией Минкульта РФ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Беглый марсианин 10 мая 2017 в 17:49

    Молодежь почти всегда и везде была и будет протестно настроенна. Сейчас, когда жизнь становится только тяжелее, еë недовольство будет только расти. Если оплачивать ей бузовые мероприятия, она с удовольствием пойдëт на баррикады, и не важно с какими целями и под какими лозунгами


Оставить комментарий