ВХОД

Забыли пароль?
 

Голливуд опасается остаться без российского рынка в связи с жесткой позицией Минкульта РФ

В мире Tugar 1.05.2017 1 189

Продюсеры американской "Фабрики грез" серьезно призадумались о финансовой перспективе поставки своей кинопродукции в Россию. Дело в том, что Министерство культуры РФ считает необходимым серьезно поднять пошлину на иностранные фильмы. В связи с этим, дельцы от кинобизнеса опасаются остаться без приличных доходов от проката своих лент в России.

В Правительстве России рассматривается вопрос о повышении прокатной пошлины с каждой киноленты зарубежного производства с 3 000 до 5 000 000 руб. Такая политика повлечет за собой падение доходов иностранных кинопроизводителей.

По мнению дельцов из Голливуда, при таких обстоятельствах, российские зрители могут остаться без американских и европейских лент, - считает HollywoodReporter.

Вместе с тем, Министерство предлагает льготу на приобретение прокатного удостоверения при условии, что кинолента будет показываться на 120 экранах и менее.

Однако такое предложение не устраивает иностранцев, поскольку они привыкли зарабатывать в России деньги масштабно. Фильмы демонстрируются на экранах в количестве от 200 до 400.

Особо иностранцев не устраивает то, что на российские ленты размер прокатной пошлины остается неизменным - 3 000 руб.

Пока решение не принято, но в ведомстве ожидают серьезное давление со стороны акул кинобизнеса по воспрепятствованию введения финансового новшества.

 

Молодежь Европы не хочет голосовать, но она готова устроить массовое восстание...

Следующая

Чем стремительнее разрушается олигархическая гегемония, тем отчаяннее сопротивляется олигархат, гроз...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 1 мая 2017 в 23:29

    Америкосы будут выпрыгивать из штанов, чтобы и дальше поставлять голливудскую муть в Россию


Оставить комментарий