ВХОД

Забыли пароль?
 

Чем стремительнее разрушается олигархическая гегемония, тем отчаяннее сопротивляется олигархат, грозя развязать разрушительную катастрофу

В мире Politus 30.04.2017 1 473

Недавний беспричинный военный удар по Сирии американскими крылатыми ракетами, в сочетании с развертыванием подразделений военно-морского флота США вблизи Корейского полуострова, а также атаки террористов во всем мире при поддержке США означает, что во всем мире начинает буксовать попытка установления «международного порядка». Новые аспекты не продвигаются, а старая конструкция рушится.

При этом, американские олигархи, управляющие политикой США, посчитали, что тратят излишне много средств на поддержание текущего геополитического порядка в ущерб внутреннего развития. Раскручивается порочный круг агрессии и конфликтов, в связи с чем на протяжении всего процесса происходит расходование не восполняемого политического капитала, - сообщает Ulson Gunnar.

Американские политики вынуждены признать, что "мировой порядок", выстроенный под интересы Уолл-стрита и Вашингтона начал разваливаться после разрушения Ливии в 2011 году. Этот варварский акт способствовал возникновению альтернативных систем, блоков и союзов, формирующих многополярный порядок. Сегодняшнее состояние Ливии, где Запад оказался не в состоянии восстановить мирную жизнь после эпохи Каддафи является признаком растущей слабости гегемона, чем силы.

Сирийская эпопея

Последующий конфликт в Сирии только укрепил подозрения о серьезной и растущей американской слабости. Война в целях свержения режима Башара Асада затянулась на 6 лет и была в лоб остановлена решительным военным вмешательством России. США также прекрасно осознают, что на Ближнем Востоке восстанавливает силу их другой постоянный противник - Ирак.

20-30 лет назад такое было бы просто невообразимо.

Недавние ракетные удары по Сирии расцениваются как акт отчаяния на фоне проваливающейся политики в рамках разрушающегося «международного порядка».

Однако аналитики и политики полагают, что поражения США формируют их еще более опасную политику в силу безмерно и неадекватно растущих амбиций.

Чем плотнее на Ближнем Востоке закрываются возможности для США по продвижению их гегемонии, тем реальнее, чем когда-либо становится отчаянное желание разнести вдребезги этот регион.

Пока США выступают в качестве стороны, которая «борется» против террористических организаций, таких как «Исламское государство» и  «Аль-Каида» (запрещены в России), тем лучше эти террористические образования вооружены, обучены и обладают всемерной поддержкой, в том числе и финансовой.

Постоянная поддержка этих террористических групп либо напрямую, либо через региональных союзников Америки (Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Катара и др.), а также постоянная угроза односторонних военных действий в нарушение международного права только подтверждает тот факт, что Вашингтон как раз и является тем, кто продвигает «международный порядок».

В водоворот этого конфликта оказался вовлеченным и Египет. Он только недавно подвергся террористическим нападениям, направленным на раздел страны по религиозному признаку. В ходе такого давления была опставлена под сомнение способность Каира управлять собственным государством, не говоря уже о каком-либо участии в значимых мероприятиях по слому американской гегемонии.

Конфликт на Корейском полуострове

Северная Корея объективно не может представлять угрозу для Соединенных Штатов. Любой удар КНДР по США и/или Южной Корее приведет к немедленному и тотальному уничтожению этой изолированной страны. Несмотря на эту реальность Соединенные Штаты целенаправленно создают угрозу не только региональной, но и глобальной безопасности, наращивая свою военную мощь не только в районе Корейского полуострова, но и во всей Восточной Азии.

Однако Корейский полуостров является лишь одним из нескольких направлений в связи с реализацией американских амбиций, основной целью которых является Китай и правящая в нем коммунистическая партия.

Помимо Корейского полуострова США концентрируют социально-политическое, экономическое и даже скрытое террористическое давление на Афганистан, Пакистан, китайскую провинцию Синьцзян, на страны всей Юго-Восточной Азии и даже Гонконг.

Уничтожение Северной Кореи в качестве одной из оставшихся буферных зон между Пекином и Вашингтоном было заявленной геополитической целью США на протяжении десятилетий (в том числе во время Корейской войны). Поскольку основной целью является сам Пекин, усилия по разрешению «корейской проблемы» без признания и ликвидации необоснованного присутствия Америки в регионе приведут только к дальнейшему конфликту не только в Восточной Азии, но и по всей периферии Китая.

Трамп не определяет, а только реализует политику США. Все планы были разработаны за долго до его прихода во власть

Американские и европейские СМИ попытались возложить ответственность за недавнюю агрессию США как в Сирии, так и на Корейском полуострове, на личные амбиции президента США Дональда Трампа. Однако эти объяснения очень далеки от истины.

Повестка дня по смене режима в Сирии растянулась на десятилетия, а планы по запуску крылатых ракет в Сирии ни как не могли быстро привести к смене режима. Тем более, что такие планы уже были включены в структуру американской внешней политики ещё в 2013 году. Такое развитие событий в том же 2013 году предсказывал Блумберг в статье в под названием "США, вероятнее всего, нанесут удар по Сирии крылатыми ракетами "Томагавк".

Аналогичным образом анонсируются усилия США по свержению правительства Северной Кореи. Еще в 2009 году американский аналитический центр - Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал 60-страничное исследование под заголовком «Подготовка к стремительным изменениям в Северной Корее». Этот отчет раскрывает сценарий полномасштабного вторжения, оккупации и подчинения Северной Кореи.

Сегодня президент Трамп является всего лишь проводником и реализатором тех политических замыслов и планов, которые неоднократно публиковались на протяжении многих лет политическими аналитическими центрами, представляющими коллективные интересы и амбиции некоторых крупнейших корпораций и финансовых учреждений Запада.

Разговоры о так называемом «глубинном государстве», управляющим всеми тайными политическими, экономическими и военными процессами становятся только актуальнее, поскольку его главный офис расположен не в правительстве США, как многие ошибочно полагают, а гнезде воротил Уолл-стрит.

Таким образом, независимо от различных популярных повествований, циркулирующих в западной прессе, политика США в настоящее время является просто продолжением единой повестки дня, преследующей глобальную гегемонию. По мере того, как во всем мире появляются конкурирующие центры силы, ожесточеннее сопротивляются Соединенные Штаты.

В изменяющихся условиях Соединенным Штатам или Европе было бы правильным признать смещение баланса сил и стремиться к сохранению равенства между странами. Вместо этого правящие круги на Западе пытаются нереалистично утвердить свою гегемонию, угрожая развязыванием катастрофической и разрушительной войны.

Поступая таким образом, они, в лучшем случае, только задерживают наступление неизбежного. Тем самым они иллюстрируют свою неспособность выступать в качестве разумных и конструктивных партнеров в новом, многополярном миропорядке. С его появлением, при таком отчаянном сопротивлении, они в конечном счете будут просто сметены.

 

Голливуд опасается остаться без российского рынка в связи с жесткой позицией Минкульта РФ...

Следующая

Британская королева заявила, что в 2017 году иллюминаты развяжут Третью мировую войну...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 1 мая 2017 в 09:29

    Давно пора уже начать давить их, меняя экономические отношения в мире и выбивая из под них основу их могущества


Оставить комментарий