ВХОД

Забыли пароль?
 

Япония истерит по поводу начала паромного сообщения между Россией и КНДР

В мире Tugar 25.04.2017 1 524

Японские власти, следующие в фарватере американской политики высказали недовольство укреплением и расширением  сотрудничества между Россией и Северной Кореей.

Им не понравилось установление паромного сообщения, которое ранее было прекращено между Японией и КНДР по инициативе японской стороны.

Паром «Мангёнбон», который ранее курсировал между двумя странами, в мае начинает регулярные рейсы к российским берегам. Паромное сообщение устанавливается между российским портом Владивосток и северокорейской свободной экономической зоной Расон. По планам этот паром будет ежемесячно совершать до шести походов, - сообщает сетевое японское издание Sankei.

По мнению японского СМИ российские действия направлены на ослабление санкций в отношении КНДР, которая не останавливает свои военные изыскания в ракетной и ядерной отраслях.

По официальным сообщениям паром будет доставлять из КНДР в Россию различные морепродукты, а обратно будет транспортировать сельскохозяйственное и горнодобывающее оборудование. Одновременно будет перемещаться рабочая сила из Северной Кореи на территорию Дальнего Востока.

Возмущение Японии вполне понятно, поскольку островная экономика теряет серьезные финансы в следствии  отказа от торговли с КНДР. Россия же не желает следовать американской указке и извлекает экономическую выгоду, от которой отказалось японское правительство.

Однако такой японский подход весьма странен, поскольку паромная переправа прекратила существование еще в 2006 году, когда Япония по собственной инициативе отказала парому «Мангёнбон» в посещении японских морских портов.

Если кто-то в этом и виноват, так только сам Токио.

Японское издания назвало российские действие громким словом "бесстыдными", наивно полагая, что Россия не должна иметь торговых отношений с КНДР, если этим не занимается Япония.

Как полагается в таких случаях статья кишит массой страшилок и ужастиков. Японское издание "раскрывает" неблаговидные действия северокорейской стороны в связи с ранее существующим японо-северокорейским паромным сообщением. Японцы заявили, что с позиций парома «Мангёнбон» КНДР занималось подпольными махинациями. Помимо шпионажа против Японии на пароме занимались незаконными финансовыми переводами и перевозкой контрабанды.

Япония с ужасом прогнозирует, что паромное сообщение позволит властям КНДР не только получать валюту, но и транспортировать из России подсанкционную продукцию в виде оборудования для ракетной промышленности страны.

В таком случае теряется смысл международных санкций, введенных против КНДР. Одновременно Россия показывает многим странам пример тому, что американские указания не являются истиной в последней инстанции и каждое государство само вправе выбирать с кем и как поддерживать международные отношения. Тем самым японская пресса считает, что Москва намеренно вносит сумбур в международные правила.

Ранее Россия не согласилась с критическим подходом к КНДР относительно испытания ею ракетной техники.

Токио откровенно истерит по поводу того, что  Россия поддерживает КНДР, у которой в арсенале присутствует  оружие массового поражения, и что еще хуже - ведет экономическое сотрудничество.

Как следствие Япония призывает международное сообщество, а точнее США, правильно отреагировать на российское попустительство, поскольку поведение российской стороны прямо противоположно политики Японии, США и Южной Кореи.

Про позицию ближайшего соседа Северной Кореи Китая, Япония благоразумно помалкивает.

 

Позор США в Афганистане. На фоне военных успехов Талибан требует передачи ему власти в стране...

Следующая

Человека убивают не болезни, а лекарства. Фармакология стоит на страже своих доходов, а не вашего зд...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 25 апреля 2017 в 15:02

    Была серьезная страна Япония. После разгрома во Второй мировой войне в основном силами СССР она превратилась в американских шавок


Оставить комментарий