ВХОД

Забыли пароль?
 

Что стоит за информационной шумихой относительно захвата главаря ИГИЛ Аль-Багдади сирийско-российским спецназом при пересечении им иракской границы

В мире Luxery 19.04.2017 2 1 491

Медийное сообщество взбудоражено сообщением Европейского департамента по безопасности и информации (DESI), опубликованным на официальном сайте ведомства Desiagency. Согласно данной информации при попытке бегства из Ирака силами сирийской и российской разведок был захвачен руководитель ИГИЛ (запрещено в России) Абу Бакр Аль-Багдади. Верить или нет этой информации дело сугубо личное. Во всяком случае официальные Дамаск и Москва не дают комментариев по этому вопросу.

Представитель Госдепа США утверждает об отсутствии у него сведений о том, где находится главный террорист. Более того, в заявлении сделан акцент на отсутствии доказательств его задержания.

Считать информацию DESI достоверной нет оснований, поскольку ещё в ноябре 2015 году этот Департамент уже "похоронил" Аль-Багдади, опубликовав на том же сайте сообщение следующего содержания:

DESI подтверждают смерть лидера ИГИЛ Абу Бейкер аль Багдади, который получил две пули: одну в голову, а другую - в плечо во время перестрелки. Двое из его ближайших помощников также были убиты. Считается, что за его смертью стоят ЦРУ и МОССАД, так как бывший лидер ИГИЛ стал негодным «товаром».

Если террорист действительно захвачен, то это можно считать огромным успехом, поскольку из него вытрясут всю информацию, которой он обладает. В этом случае холодным потом обольются не только руководители Израиля и США, прикрывающие интересы мирового олигархата, являющегося главным бенефициаром сирийского конфликта. Под раздачу попадут и те, кто тайно или открыто финансировал террористов и/или оказывал им всяческое содействие и поддержку. Одним словом возможный слив информации со стороны Аль-Багдади может стать той информационной бомбой, взрыв которой сорвет не одну башню.

Интрига с главным бандитом настолько сверх высока, что в ближайшее время возможны крутые повороты всех мировых игроков на международной арене.

Во всяком случае США уже отказались от военного аспекта решения вопроса с КНДР в пользу его политического разрешения, а хваленый американский авианосец так и не подошел близко к Корейскому полуострову.

Во время информационного нагнетания по поводу, якобы, задержания террориста появилось небольшое интересное сообщение иранского информационного агентства ParsToday, которое дает сведения к осмыслению происходящего.

По данным иранцев ИГИЛ лишило жизни восьми своих руководителей за грубейший прокол в системе собственной безопасности.

Речь идёт об уничтожении иракской авиацией дома в районе западного Мосула во время проведения в нем совещания главарей боевых группировок ИГИЛ. Большая часть полевых командиров погибла. Это были не последние люди в террористическом движении.

По итогам разбирательств среди бандитов было установлено, что 8 лиц, ответственных за безопасность в ИГИЛ, были подкуплены и разгласили время и место сбора лиц руководящего звена, по которым и был нанесен авиаудар.

Кому продались эти террористы не сообщается. Однако сам главарь после того памятного авиаудара предположительно захвачен силами сирийского и российского спецназа.

Одним словом - сплошные загадки в духе восточных сказок!

 

Почему французские женщины испытывают страх перед поездками в общественном транспорте...

Следующая

Мнения, царящие на Ближнем Востоке, в отношении ракетного удара по Сирии...

Предыдущая

2 комментария

  1. Валерий 19 апреля 2017 в 09:52

    Крутая каша заваривается. Наши молчат, но США внезапно собираются дружить с Ираном. С этим главарëм явно нет дыма без огня


  2. Иванович 21 апреля 2017 в 18:10

    Согласен с автором в той части, что идет игра с крупными ставками


Оставить комментарий