ВХОД

Забыли пароль?
 

США охватила смертельная эпидемия злоупотреблений наркотиками, умирают даже родившиеся младенцы

В мире Politus 16.04.2017 1 267

Соединенные Штаты проигрывают отчаянное сражение против таких смертельных наркотиков как героин и фентанил. Об этом сообщали различные СМИ, включая такие видные, как Economist.

Два месяца назад в обращении к членам Конгресса США американский президент Дональд Трамп обещал положить конец “ужасной наркотической эпидемии Америки”. Однако ситуация не улучшается, а ухудшается. Злоупотребление наркотиками трансформировалось в самый быстро развивающийся сектор американской экономики. Что же касается самого правительства США, то оно до сих пор не предприняло ни каких решительных действий.

Наркотики отравляют не только американские деловые круги, но уже и политические. Недавно проявилось сообщение об увольнении шести американских дипломатов американского посольства в Афганистане. Причиной послужило хранение запрещенных препаратов. Без сомнения это бросает тень на каждого американское официальное лицо, работающее в Афганистане, поскольку число отчетов о злоупотреблении наркотиками среди чиновников только растет, - рассказывает Jean Périer.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в 2015 году от передозировок наркотиков умерло более 52 000 американцев. Это означает, что каждые 10 минут от злоупотребления зельем умирает один житель США. Приблизительно 33 000 из этих фатальных передозировок, то есть почти две трети — от опиатов, включая обезболивающих средств, отпускаемых по рецепту, и героина.

Высшая школа здравоохранения Колумбийского университета обнаружила, что за десятилетие количество американцев, употребляющих героин, увеличилось впятеро, в то время как количество наркозависимых утроилась. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что число смертей, связанных с передозировкой героина с 2010 года увеличилось в четыре раза. Самая высокая смертность среди молодых людей в возрасте 25-44 лет.

Северная Каролина фактически проиграла борьбу против злоупотребления наркотиками, поскольку количество наркоманов увеличилось на 900% с 2010 года, а смертность в четыре раза. Одной из причин высокой смертности не только в С.Каролине, но и Колорадо и Огайо считается назначение слишком большого количества болеутоляющих медикаментов с опиатами.

Ужас в том, что от передозировки умирают не только взрослые, но и младенцы, которые также подвергаются воздействию наркотиков в чреве матери. В Аризоне эти детские смерти увеличились на 219%.

В Висконсине число детей, родившихся под воздействием опиоидов, за последнее десятилетие увеличилось более чем в четыре раза. В штате Миссури - на 538% с 2006 года. В Огайо должностные лица медицинского центра в Детской больнице Цинциннати недавно сообщили о 14-кратном увеличении числа новорожденных, страдающих от героина или других опиатов.

Все большее количество компаний в США сталкиваются с отрицательным влиянием злоупотреблений болеутоляющими опиатами среди сотрудников. Негативный эффект уже распространяется больше, чем на 70% рабочих мест.

Кто будет нести ответственность за эпидемию наркомании и сотни тысяч смертей? А может администрация Трампа, как и ранее Обамы, продолжит легитимизацию этого «бизнеса»? На данный момент ясно, что если на Ближний Восток и за его пределы Вашингтон несет смерть с помощью оружия, то в самих США он убивает население путем распространения наркомании.

 

Мнения, царящие на Ближнем Востоке, в отношении ракетного удара по Сирии...

Следующая

Особенности использования глобальной сети в Китае или почему власти Поднебесной запретили многие аме...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 21 апреля 2017 в 17:55

    Омерзительнейшая ситуация. Просто самоубийство американцев через наркотики. Если власти США ничего не предпринимают, значит идëт целенаправленное уничтожение населения


Оставить комментарий