ВХОД

Забыли пароль?
 

Группировка хакеров досадила Трампу за ракетную атаку на Сирию. АНБ несет серьезные потери в информационной борьбе

В мире Luxery 8.04.2017 1 316

Чуть менее года назад никому не известное ранее хакерское сообщество «The Shadow Brokers» ("Тень Брокеров") открыло доступ для изучения и скачивания части кода (программного обеспечения) с помощью которого АНБ вскрывало электронные устройства "врагов и неприятелей" руководства США.

За остальной код группа запросила серьезную сумму в размере 1 млн. биткойнов или почти $ 568 млн. Желающих выложить эту сумму не нашлось. После чего группа исчезла и не подавала о себе знать, вплоть до сирийских событий, связанных с ракетным налетом.

Хакеры, как оказалось, были поклонниками Трампа, поверили в его предвыборные обещания и были жестоко разочарованы последним его сирийским демаршем.

В своем обращении к мировому сообществу и Трампу лично они высказали свое недовольство сменой американского курса и проявили ... невероятную щедрость, выложив для бесплатного скачивания те программные коды, за которые они ранее просили вознаграждение в 1 млн. биткойнов.

Если не сказать, что «The Shadow Brokers» не подложили Трампу большую свинью, значит ничего не сказать. Теперь у АНБ появится масса конкурентов, которые будут залезать туда, куда смогут добраться!

 

Особенности использования глобальной сети в Китае или почему власти Поднебесной запретили многие аме...

Следующая

Что остается за кадром американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 20 апреля 2017 в 18:11

    Не уважают хакеры Трампа, от слова совсем!


Оставить комментарий