ВХОД

Забыли пароль?
 

Война против ИГИЛ в Сирии и Ираке является не межрелигиозным конфликтом, как то пытаются представить западные СМИ, а борьбой против бандитизма и терроризма, порожденных коллективным Западом

В мире Luxery 4.04.2017 1 213

Террористов из ИГИЛ (запрещена в России) ненавидят по всей планете. Их преступления шокировали людей во всем мире. Тем не менее, никто не пострадал больше от этих зверств, чем народы Сирии и Ирака. Преступления ИГИЛ в Сирии, включая пытки, обезглавливание и другие чудовищные нарушения прав человека, носили массовый характер.

Коллективный  Запад по ряду причин предпочитает придавать борьбе с ИГИЛ межрелигиозный характер. тем самым характеризуя Ближний Восток как регион, которому присущи черты европейского Средневековья, когда народы Европы страдали от взаимного массового уничтожения на религиозной почве.

Очевидно, что такая дезинформация носит преднамеренный характер, оправдывая западное вмешиваться во внутренние дела  суверенных государств под предлогом устранения "дремучих пережитков" и внесения "света демократии", который просто необходим "ближневосточным и африканским дикарям".

Вместе с тем на полях сражений в Сирии сформировалась одна из самых широких коалиций в истории для того, чтобы отбить чудовищный террористический натиск. Сирийская арабская армия (САА), военные сирийского правительства, играют в этом ведущую роль, - повествует Caleb Maupin.

САА возглавляется Арабской социалистической партией БААС. Хотя в ней участвуют солдаты разных национальностей и вероисповеданий, большинство ее бойцов составляют мусульмане-сунниты. Новая сирийская конституция, ратифицированная в 2012 году после массовых протестов, особо признает значение, которое суннитский ислам играет в сирийском обществе.

Наряду с САА, которая понесла большую часть потерь в битве против ИГИЛ, террористам противостоит «Хизбалла». Хотя большинство военнослужащих САА являются суннитами, «Хезболла» является организацией шиитов из Ливана.

Членами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) также являются мусульмане-шииты и вровень со всеми находятся на поле битвы. Религиозные различия между бойцами САА, большинство из которых являются суннитами, и бойцами КСИР и «Хезболлы», которые являются иностранными добровольцами-шиитами, не имеют никакого значения. Они вместе, плечом к плечу, воюют на полях сражений, признавая важность победы над убийцами и фанатиками, угрожающим не только Сирии, но и всему миру.

Однако мусульмане сунниты и шииты, сражающиеся с ИГИЛ, не одиноки. Приверженцы другой веры, а именно христианства, также взялись за оружие.  Христианские ополчения возникли во всей Сирии для защиты приверженцев этой веры от тех же ИГИЛ и Аль-Нусра (запрещена в России), которые разрушали и бомбили церкви и уничтожали христиан.

Православные христиане еще из одной страны - России, также оказывают военную помощь сирийскому народу. Авиационная российская поддержка, запрошенная сирийским правительством, а также умелые и эффективные действия российских военнослужащих, сыграли важнейшую роль в борьбе против терроризма и возвращения Сирии к стабильности.

К сирийским христианам, сирийским, иранским и ливанским мусульманам, православным из России присоединились и китайские коммунисты, многие из которых исповедуют буддизм. В то время, как правящая Коммунистическая партия Китая спокойно относится к религии, предпочитая диалектический материализм и атеизм, Народно-освободительная армия Китая оказывает военную подготовку и помощь сирийскому народу в их борьбе против терроризма.

С уверенностью можно сказать, что сегодняшняя антитеррористическая коалиция является примерно такой, каким по своему характеру был глобальный антифашистский альянс во время Второй мировой войны, который в конечном итоге победил нацизм и породил Организацию Объединенных Наций.

Сунниты, алави, шииты, христиане, коммунисты, баасисты, буддисты и многие другие объединились вместе, чтобы искоренить угрозу ваххабитского экстремизма и восстановить некогда мирную Сирийскую Арабскую Республику.

Эти силы борются за то, чтобы не позволить Сирии опуститься в тот хаос, который сейчас существует в Ираке, Афганистане и Ливии. Если Сирийская Арабская Республика падет, то возникнет еще одно гнездо хаоса и  терроризма. Отчего пострадает весь мир, а не только сирийский народ.

Американский народ также должен быть включен в список тех, кто испытывает ужас от преступлений ИГИЛ. Американцы, как и сирийцы, иракцы, русские и китайцы, не хотят видеть своих друзей и родственников убитыми террористами. Они отвергают примитивную, нетерпимую политическую модель, основанную на ваххабизме, которую ИГИЛ стремится навязать миру.

В целях воспрепятствованию той деструктивной роли, которую коллективный Запад играет в сирийском конфликте и не допускать его преступного вмешательства в регион, следует прежде всего разоблачать ложь о межконфессиональном характере конфликта, в пучину которого вовлечена Сирия усилиями тех же западных стран.

 

Что остается за кадром американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат...

Следующая

Нефтеносные залежи обостряют решение вопроса о создании независимого Курдистана...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 5 апреля 2017 в 19:09

    С этим трудно спорить. В боьбе против террористов объединились представители всех религиозных течений


Оставить комментарий