ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайский феномен французских беспорядков или Китай начал политическое вторжение в Европу

В мире Luxery 1.04.2017 1 425

Европа столкнулась с новым вызовом. Европейскую толерантность принялись раскачивать китайцы после того, как 28.03.2017 г. французские полицейские убили в столице страны 56-летнего Ли Шайо.

Организованные китайцы дружно встали на защиту своих прав и начали мстить полицейским, устроив серьезные беспорядки силами разных организованных групп в количестве нескольких сотен человек.

Когда полицейские стали нести потери, они использовали слезоточивый газ, однако настырные китайцы от своего не отказались и беспорядки продолжились. Власти вынуждены были пойти на переговоры.

Как для США, так и для Европы уличные бесчинства, включая расовые, не являются чем то новым, за исключением одного обстоятельства. Никогда в них не принимали участия китайцы. Бунтовали и устраивали беспорядки с погромами многие: негры, арабы, латиноамериканцы и прочие.

Китайцы никогда не доходили до открытого насилия, тем более по отношению к правоохранительным органам страны пребывания! Этот принцип исповедовался ими всегда!

Во Франции проживает китайская диаспора численностью примерно в 200 000 - 300 000 человек. Урожденные Поднебесной традиционно считаются самыми безобидными иностранными гражданами для властей любой страны, где бы они ни проживали. Внутренние распри и разборки никогда не выходили во вне. Лояльность к местным властям считается главным отличительным признаком китайских диаспор по всему миру.

В Париже китайский ареал обитания, к слову сказать самый большой в Европе, расположен вблизи Иври и де Шуази. Как и везде в мире, обитатели китайского квартала в Париже представляют собой закрытый коллектив, не собирающийся интегрироваться во французское общество.

Обычно закрытость и отказ от вмешательства китайской диаспоры в жизнь страны пребывания являлись своего рода гарантией безопасности и спокойствия. Но, как оказалось, только уже не в наше время.

Почти год назад в Париже уже был убит китаец, что вылилось в митинги представителей китайской диаспоры. Тогда дело до беспорядков не дошло.

Надо признать, что европейская "политика открытых дверей" серьезно затронула интересы китайского сообщества в Европе в целом, и во Франции, в частности.

Многие из европейцев, тех, кто не согласен с нашествием беженцев и мигрантов, подгоняют всех приезжих неевропейской наружности под один формат, выплескивая на них свое недовольствие. При этом им всё равно, кто становится объектом ксенофобских устремлений: арабы, сирийцы, негры, пакистанцы, индусы или китайцы.  Поэтому французы уже отходят от того нейтралитета, который был присущ им раньше. Кроме того китайцев задевают не толькео местные, но и понаехавшие.

Вместе с изменением внешней обстановки начали меняться и сами китайские общины. Закрытость и обобщенность, как неизменные качества спаянного сообщества безусловно присутствуют, однако мелкие трещины этого фундамента уже заметны, поскольку мировая глобализация отразилась и на консервативных китайцах.

Западное образование и навязывание нетрадиционных ценностей китайской молодежи начали давать свои плоды. Играют свою роль и финансовые потоки, с помощью которых китайцы вклиниваются в экономику завоевываемых стран.

Весь этот калейдоскоп внимательно отслеживается властями КНР, которые имеют на Европу свои стратегические виды.

По законам жанра вслед за укреплением позиций в экономической жизни чужой страны должно последовать и политическое втроженине. Инцидент, наподобие того, что произошел с Ли Шайо, только помогает. Сначала происходит массовое выплескиевание "праведного" гнева со стороны китайской диаспоры, а вслед за этим начнутся требования "справедливого" политического представительства в руководстве страны.

Можно предположить, что власти КНР активно используют сложившуюся в Европе ситуацию, нарабатывая свой собственный опыт проникновения на чужую территорию с качественно новыми целями.

Франция выбрана только потому, что ее сегодняшнее откровенно слабое руководство позволяет протестировать спецслужбами Китая разные способы и методы захвата политических, экономических и социальных позиций в обществе и стране. Далее последует закрепление своего положения и подготовка новы шагов китайской экспансии.

 

Нефтеносные залежи обостряют решение вопроса о создании независимого Курдистана...

Следующая

Турция покидает Сирию, не выполнив главных задач «Щита Евфрата», но обещает вернуться...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 4 апреля 2017 в 19:11

    Китай давно подбирается к Европе со своим шелковым путем, а тут такой случай начать диктовать свои условия! Протестующих теперь просто так не осадить, пока не последует команда из китайского посольства! Держись Франция! Если ты легла под арабов, ляжешь и под китайцев!


Оставить комментарий