ВХОД

Забыли пароль?
 

По данным сирийских военных ПВО страны сбили израильский военный самолет, пролетавший над территорией Сирии. Неслыханный инцидент имеет далеко идущие последствия

В мире Politus 17.03.2017 1 755

Информационное агентство "Аль-Джазира" сообщило, что 17.03.2017 г. в результате атаки ЦАХАЛ1 был убит высокопоставленный чиновник "Хизболлы". Одновременно представители сирийской армии поделились информацией о том, что сирийскими ПВО был сбит один из четырех самолетов ВВС Израиля, вторгшихся в воздушное пространство страны,- сообщает израильское издание NewsNana10 и турецкий источник Hurriyet.

Сирийцы сообщили, что атака четырех израильских военных самолетов произошла в 2:40 утра. Самолеты вторглись в воздушное пространство как Сирии, так и Ливана и атаковали военный объект, расположенный на окраине города Хомс близ Пальмиры.

"Агрессия сионистов очевидна. Они прилетели поддержать бандитов и террористов из ИГИЛ (запрещено в России), также других преступных группировок в Сирии", - сообщили сирийские военные. "Сирийская армия будет продолжать твердо отвечать на любые агрессивные попытки сионистов", - продолжили они.

Сирийцы добавили, что ракета сирийских ПВО сбила один самолет израильских ВВС.

Источнику в израильских СМИ стало известно, что примерно в это же время с сирийской территории по израильским самолетам были выпущены ракеты. Одна из них была перехвачена израильской ПРО "Хец". Самолеты при этом, якобы, на пострадали.

Еврейские СМИ напоминают, что Дамаск имеет в своем арсенале ПВО российского производства. Кроме того, недалеко от Латакии размещены также комплексы С-400 российского контингента в Сирии.

Ситуация для израильтян крайне неприятная, поскольку уже длительное время израильские ВВС вели себя в небе над Сирией как хозяева.

Израиль попал в сложную ситуацию. Был сбит самолет или нет, это уже даже не имеет значения, поскольку сирийская информационная атака нанесла серьезный репутационный удар по еврейскому государству и их ВВС. Некоторое время назад о таком и представить себе было сложно.

Напомним, что за несколько дней до этого инцидента комиссия ООН, не заручившись поддержкой руководства этой международной организации, обвинила Израиль в преднамеренной расовой дискриминации в отношении палестинского народа.

Можно констатировать, что Израиль попал в перекрестье многоплановой атаки и ситуация на Ближнем Востоке стала меняться не в пользу Израиля и США.

Сложность в ещё и в том, что  друзья евреев американцы сейчас заняты конфликтом на Корейском полуострове, который разгорается между КНДР, Южной Кореей, Японией и Китаем. Им сейчас просто не досуг влезать в новое обострение с участием Израиля.

 

Удар по "борьбе" с климатом и по "зеленой" энергетике пришел откуда не ждали - от американцев...

Следующая

Громкий скандал в ООН. В обход мнения генерального секретаря ООН комиссия впервые за последнее время...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 21 марта 2017 в 13:21

    Может возникнуть крутая заварушка. Израиль провоцирует Сирию на серьезный конфликт!


Оставить комментарий