ВХОД

Забыли пароль?
 

Нефтяная война в Ливии: Государственная ливийская нефтяная компания готова объявить о форс-мажорных обстоятельствах в связи с битвой за нефтяные терминалы

В мире Tugar 15.03.2017 1 434

Член правления Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC) Джадалла Аль-Окли подтвердил, что добыча нефти в Ливии сократилась на 80 тысяч баррелей в день, - сообщает Libyaobserver.

Аль-Окли заявил, что добыча нефти в Ливии испытывает негативную реакцию. Добыча нефти немного превысила 615 тыс. баррелей в сутки после того, как в течение последней недели она бурно росла.

Ливийские нефтяные порты стали ареной недавних столкновений между бригадами защиты Бенгази и вооруженной группировкой, которая была вытеснена из двух нефтяных терминалов около двух недель назад.

Аль-Окли сказал, что остановка добычи нефти компанией Al-Waha связана со снижением темпов производства.

«Нефтяные месторождения были закрыты из-за трудностей с продолжением работы на нефтяном терминале Essidra после предупредительной эвакуации большого числа рабочих», - продолжил он.

Далее Аль-Окли объяснил, что та же ситуация касается и нефтяного терминала Рас-Лануф. По его мнению НОК готова объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств, если столкновения вокруг нефтяных терминалов затянутся.

Член правления  рассказал, что чрезвычайный комитет НОК работает без перерыва, чтобы контролировать и оценивать статус-кво на нефтяных объектах и возможный ущерб, который может иметь место из-за нынешних столкновений в районе нефтяного промысла.

Добыча нефти в Ливии достигла 700 000 баррелей в сутки, а NOC с готовностью заявила, что планирует к концу 2017 года увеличить добычу до более миллиона баррелей в сутки.

Остается только понять, что на самом деле происходит в нефтяной ливийской отрасли: бандитские разборки за лакомый нефтяной кусок или специальная операция по снижению добычи нефти в рамках геополитической ситуации.

 

Чешской полицией по делам иностранцев открыт сезон охоты на украинцев...

Следующая

Бумажный военный тигр НАТО как не мог противостоять СССР, так и бесполезен против России...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 15 марта 2017 в 16:14

    За нефть борьба будет постоянная, пока одни претенденты до корня не изведут своих противников


Оставить комментарий