ВХОД

Забыли пароль?
 

Военно-морские силы США ослаблены увеличивающимся количеством беременных военных женщин-моряков

В мире Tugar 7.03.2017 1 496

Согласно сведениям Daily Caller News Foundation (DCNF) женщины, служащие в рядах американских ВМС покидают свои боевые посты в связи с уходом в декрет. Цифра беременных высока настолько,  что можно говорить об ослаблении личного состава, поскольку из 100 женщин 16 не способны выполнять свои обязанности из-за ожидания рождения ребенка, - сообщает Stream.

В сравнении с 2015 годом количество декретниц увеличилось на 2%. Речь идет о нескольких тысячах женщин-военных, чьи места в боевых расчетах оказались пустыми.  Следовательно оставшиеся военнослужащие вынуждены были выполнять функции выбывших, тем самым увеличивая нагрузку на личный состав.

Эта ситуация начала складываться после обозначения курса на сближение положения женщин и мужчин в сфере военного строительства. Именно тогда традиционно мужские места стали занимать дамы.

Беременность офицеров ВМС США является лишь только одним из оснований, согласно которым женщины списываются на берег. По статистике в половине случаев дамы чаще покидают военные корабли, чем мужчины. При том, по самым разным причинам.

Только за 2016 год американские ВМС потратили более 115 млн долларов США на перевозку беременных женщин с боевых кораблей в береговые госпитали.

На январь 2015 года беременность охватила 3 335 женщин, являющихся членами экипажа военных кораблей или 14% от 23 735 дам.

Уже в августе 2016 года количество беременных увеличилось до 16 процентов. Это самый высокий уровень за всю небольшую историю повальной женской службы в ВМС США., то есть в положении находилось 3 840 из 24 259 женщин-моряков.

Администрация Обамы вместе с военными, ответственными за гендерное равенство в армии, старательно скрывали такие факты.  Никто не хотел брать на себя ответственность за то, что ситуацию с боеспособностью ВМС довели до абсурда, поскольку она стала падать по причине беременности военных моряков.

Если раньше в американской армии считалось, что беременность препятствует прохождению службы и беременные сотрудники просто увольнялись командованием,  то теперь права женщин в "положении" расширились, включая получения ими дополнительных социальных льгот.

В настоящее время все ожидают какой-либо реакции на эту щекотливую ситуацию от нового министра обороны США Джима Маттиса. Ранее он отрицательно относился к засилью женщин в рядах ВС США, однако недавно вынужден был заявить о том, что не возражает против прохождения ими службы на флоте.

 

Бумажный военный тигр НАТО как не мог противостоять СССР, так и бесполезен против России...

Следующая

В ЮАР рассматривается вопрос о конфискации земельных участков, принадлежащих "белым" жителям без в...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 9 марта 2017 в 01:51

    Это просто песня! Повесили на женщин обороноспособность США!


Оставить комментарий