ВХОД

Забыли пароль?
 

На рынке вооружений Ближнего Востока Россия и Китай теснят западные корпорации, перехватывая у них крупные заказы на оружие

В мире Politus 4.03.2017 1 852

Мировая экономика преподносит сюрпризы не только в области финансов и топлива, но и в сфере реализации оружия. Все вынуждены экономить, включая и государства. Это означает, что наиболее предпочтительным становится более дешевое, но такое же качественное вооружение, - поясняет The Times.

Такая тенденция распространяется по всему миру и достигла ближневосточного региона, который и без того находится под впечатлением от эффективности российского оружия.

Традиционно самыми крупными поставщиками вооружения являются США, Россия, Франция, Германия и Великобритания. Однако в самые последние годы великобритов ждали неприятности. Сегмент английского оружия уверенно захватывают китайцы.

Их оружейные аналоги по качеству оказались не хуже островных, зато привлекательнее по цене.

Недавно в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби прошла IDEX (International Defence Exhibition) — международная выставка вооружений и военной техники.

Китайская корпорация Norinco, традиционный конкурент западных фирм и находящаяся под американскими санкциями, представила новинку - танк VT-4, который включил в себя последние наработки китайской промышленности в области создания танков.

Вместе с тем, поскольку эта боевая машина предназначена для третьих стран, то по ряду характеристик она уступает китайскому танку «Тип 99G», который стоит на вооружении сухопутных войск КНР.

Но даже с такими ограничениями новый танк VT-4 заинтересовал потенциальных заказчиков.

Россия продала Египту 50 боевых самолетов МиГ-29, подвинув прочь американские F-16 и французские многоцелевые истребители четвёртого поколения Dassault Rafale.

Ирак, получивший от Китая кредит в размере $1,5 млрд, решил приобрести китайское вооружение, включая беспилотники, отказавшись от американских летательных аппаратов.

По мнению специалистов английского агентства Jane’s, признанного эксперта в области военного вооружения, в мире происходит изменение мотивации и поведения при приобретении оружия.

Снижение стоимости нефти серьезно ограничило финансовые возможности потенциальных покупателей из числа арабских стран. Поэтому они вынуждены изменить своим традиционным продавцам в пользу тех, кто предлагает хорошее, но более дешевое вооружение. Такими новыми поставщиками оказались Россия и Китай.

К слову сказать концерн "Калашников", в прошлом ОАО «НПО «ИЖМАШ», также как и китайская Norinco находящийся под санкциями США, продал американским партнерам Саудовской Аравии и Бахрейну в два раза больше стрелкового оружия, чем в прошлом году.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Кандидат от глобалистов на президентских выборах во Франции Макрон поведет страну по пути прямо противоположному интересам французов. Иные кандидаты или сломаются сами, или их сомнут

Следующая

Изменила ли судьбу ИГИЛ в Ираке объединенная военная коалиция, возглавляемая США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 6 марта 2017 в 18:34

    Молодцы, надо у Запада отнимать рынки продажи оружия к своей пользе! Всё делают правильно!


Оставить комментарий