ВХОД

Забыли пароль?
 

Наркотическое опьянение все стремительнее покрывает население США, унося жизни и здоровье жителей страны

В мире Tugar 14.02.2017 0 240

Сегодняшняя ситуация в Соединенных Штатах относительно гигантского по объему употребления  болеутоляющих и психотропных средств дает более, чем понятной картину о том, как результаты так называемой войны с наркотиками, ведущейся в течении почти 50 лет, практически сведены к нулю, - сообщает Jean Périer.

Выведение марихуаны из тени в легальную область способствовало ее быстрому масштабному производству во все большем числе американских штатов.

Создается впечатление, что американские дельцы нашли новый способ зарабатывания денег, совершенно не принимая во внимание то, как такая наркологическая эпидемия скажется на здоровье нации. Последние отчеты  показывают стремительный рост продажи зелья, что и стало причиной беспокойства представителей американского здравоохранения. Надо отметить, что такой расклад вполне устраивает фармакологическую отрасль, поскольку вместе с продажей наркотиков растет и число заболеваний, сопутствующих этой напасти. Любое обращение за лечением дает серьезный профит.

Зарубежных экспертов беспокоит, что мариуханная эпидемия может выйти за пределы США и захватить население других стран.

В прошлом году оборот продажи наркотиков достиг 53,3 млрд долларов. При этом нелегальная часть продаж марихуаны в США и Канаде выросла до 46 млрд долларов, что составляет 87% от всего оборота. При этом легальная продажа, в том числе по медицинским показаниям, ограничилась всего 13%.

Личное потребление и продажа наркотика разрешены в штатах Мэн, Аляска, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада, Орегон и Вашингтон.

Округ Колумбия пошел еще дальше, разрешив взрослым не только потреблять, но и выращивать марихуану в частных жилых помещениях для личных нужд.

Статистика показала, что вместе с ростом употребления наркотиков выросло число преступлений, совершенных под опьянением этим зельем.

В Вашингтоне, округ Колумбия, после легализации марихуаны преступность возросла на 54%, хотя ранее только снижалась. В Сиэтле за 2013-2015 г.г. преступная активность поднялась 17%, по сравнению с 2010-2012 г.г.

Сегодня уже шесть миллионов американцев или 2.5% взрослого населения страны являются наркозависимыми настолько, что не могут даже трудиться.

Нет сомнения, что наркотический кризис в США становится столь серьезным, что не может далее игнорироваться. Разрешение употребления марихуаны потянуло за собой повышение использования и других наркотиков, в том числе и героина.

Растут случаи передозировки героином и следующие за этим смерти наркоманов.  Смертельные случаи в Мэриленде, связанные с этим наркотиком, увеличились в три раза всего за четыре года с 2011 г. по 2015 г.

Еще хуже ситуация обстоит с рождением детей, чьи родители являются наркоманами.

Только в Миссури в период между 2006 и 2015 г.г. число младенцев, родившихся от таких родителей выросло на 538% , и ситуация стремительно ухудшается.

В настоящее время каждые 8 младенцев из 1 000 рождаются опиумозависимыми. С 2010 г. на 19% увеличилось количество случаев изъятия детей у родителей-наркоманов для передачи их на воспитание в приемные семьи.

Стремительно растет наркомания среди подростков в Калифорнии. Одной из непреднамеренных последствий последней эпидемии стала продажа по рецептам лекарств, содержащих наркотические средства.

Смертельные случаи от употребления героина в Калифорнии стабильно увеличиваются на 67% с 2006 г.

Еще хуже обстоят дела с уличной наркоторговлей, поскольку одна таблетка оксикодона может стоить на улице 80 долларов, а мешок зелья - 5 долларов.

Дельцы в Соединенных Штатах встали на путь уничтожения населения страны и только увеличивают темпы движения в этом направлении.

 

Иран активно и эффективно перенимает у России опыт и навыки ведения боевых действий...

Следующая

Американское сельское хозяйство страдает от суперсорняков, которые захватывают земли с выращиваемыми...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий