ВХОД

Забыли пароль?
 

Американское сельское хозяйство страдает от суперсорняков, которые захватывают земли с выращиваемыми на них ГМО-культурами, и которых не способны уничтожить стандартные гербициды

В мире Luxery 14.02.2017 0 1 074

Когда люди переходят определенный рубеж, за которым возможно последует саморазрушение, управление процессами на планете берет в свои руки сама Природа. Звучит пафосно и непривычно, но в случае с ГМО ситуация обстоит примерно так. Согласие многих государств на выращивание ГМО-семенного фонда и использование опасных для жизни и здоровья человека гербицидов производства Roundup Монсанто, являлось огромной ошибкой. Не все страны смогли отказаться от такой перспективы, как это сделала Россия, - сообщает F. William Engdahl.

Ответом природы стало произрастание на полях с ГМО-урожаем сорняковых пород, которые уже адаптировались к канцерогенам, вызывающим смертельные заболевания у людей и животных.

Американские фермеры, использующие ГМО-семена, столкнулись с феноменальным явлением. Суперсорняки буквально захватывают и душат до полного уничтожения ГМО-растения на полях фермеров на Среднем Западе США. Все похоже на то, что природа посылает очень реальный сигнал о том, что она не терпит ГМО и их токсичных спутников - гербицидов.

Американская эпоха использования ГМО началась в 1992 году, когда тогдашний президент Джордж Буш-старший после закрытой встречи в Белом доме с директорами компании Monsanto дал согласие на использование ГМО-культур совместно с токсичными гербицидами, дав, тем самым, начало страшному эксперименту, в котором подопытным материалом стали американское сельское хозяйство и американский народ.

Буш приказал правительственным учреждениям США давать разрешение на использование непроверенных должным образом ГМО-семян и химикатов без дополнительного государственного тестирования. Это было одно из наиболее безумных решений президента.

Сегодня, четверть века спустя, 96% или почти каждый початок кукурузы США,а также большинство выращиваемой сои, то есть 94%, являются ГМО. Эти генетически модифицированные культуры продаются практически в каждом магазине пищевых продуктов. Большинство из них выращено из семян Monsanto с использованием на полях токсичного препарата глифосата (торговая марка "Монсанто Раундап"), убивающего сорняки. Кроме того, около 90% или каждый 9-й ватный тампон изготовлен из ГМО-семян хлопка, обработанных в процессе роста тем же токсичным глифосатом.

Природа взбунтовалась

Отвечая на противоестественный вызов человека, природа начала свою собственную умную войну с генетически модифицированными культурами в США. В том числе в пику намерениям Фонда Рокфеллера, который, исповедуя учение о принудительной селекции человека (евгеника), финансировал создание ГМО еще аж в 1970-е годы.

Сегодня отчетливо проявляется ложь Monsanto-Bayer, Dow-Dupont и ChemChina-Syngenta, которые постоянно утверждали, что для выращивания их запатентованных ГМО-семян требуется гораздо меньше ядохимикатов.

Однако американские фермеры знают, что в течение года на их полях распыляется достаточно большое количество доз Раундапа или других глифосатов на основе гербицидов, которые должны препятствовать росту сорняков.

Однако в США стали активно произрастать суперсорняки, которые обладают "глифосат-устойчивостью", что означает бесполезность использования ядовитого глифосата Monsanto и других гербицидов. Чтобы спасти свой ГМО-урожай, фермеры вынуждены выливать на новый вид сорняков еще больше токсичных препаратов. Надо понимать, что в продуктовые магазины США в итоге попадут еще более ядовитые сельскохозяйственные продукты.

Три четверти сельскохозяйственных полей США зарастают суперсорняками

Исследователи из Университета штата Иллинойс опубликовали очень тревожный отчет, который проигнорировали корпоративные СМИ. Результаты исследования показали, что из тщательно проверенных 593-х фермерских полей 456 зарастает сорняками, имеющими устойчивость как к глифосату, так и другому ядохимикату РРО. Это составляет в общей сложности 76,8% из полезных земельных угодий. Сверхустойчивым сорнякам дали названия "waterhemp" и "palmer amaranth". Они представляют собой виды лебеды.

Распространение сорняков в 2009 году

Американское сельское хозяйство страдает от суперсорняков, которые захватывают земли с выращиваемыми на них ГМО-культурами, и которых не способны уничтожить стандартные гербицидыПо регионам результаты выглядят следующим образом: в штате Иллинойс 48% полей занято устойчивыми сорняками, в Индиане - 66,6% или две трети, в Айове - шокирующие 74,7% или три четверти. А в Миссури, родном штате Монсанто, этот показатель составляет аж целых 81,8% или четыре пятых!

В отчете говорится, что "поля с растениями, которых не убивают ни глифосат, ни РРО, вызывают особую озабоченность в связи с ограниченными возможностями для контроля над ростом популяции этих сорняков".

Распространение сорняков в 2014 году

Американское сельское хозяйство страдает от суперсорняков, которые захватывают земли с выращиваемыми на них ГМО-культурами, и которых не способны уничтожить стандартные гербицидыУченые считают, что бурный рост сорняков напрямую связан с высокой питательной способностью ГМО-зерна. Эти сорняки нельзя использовать в качестве корма для скота по причине их высокой токсичности.

Palmer amaranth представляет собой угрозу для производства хлопка и культур сои.

Впервые устойчивость Palmer amaranth к глифосату была установлена в 2006 году в некоторых южных штатах, когда появление сорняка стало препятствовать росту ГМО-хлопка. С тех пор он распространился на север до штата Иллинойс с помощью воздушных потоков, а проще - ветром. Palmer amaranth отличается наиболее агрессивными показателями скорости произрастания. Он поднимается в высоту, как правило, от 7 до 12 см в день и легко покрывает карликовый по высоте хлопок. В 2014 году государственный университет Северной Дакоты признал Palmer amaranth самым опасным сорняком года.

Теперь этот сорняк растет по всему Среднему Западу США вне зависимости от того, сколько гербицидов используется для его ликвидации.

Waterhemp является еще более агрессивным видом лебеды. Waterhemp обладает сумасшедшей распространяемостью. Одно растение дает от 300 000 и 500 000 семян. Waterhemp также имеет приличную скорость роста - на 50% -70% больше, чем другие однолетние сорняки. Его стебель способен быстро вырасти до метра в высоту и уменьшить урожайность сои на 44%.

Фермеры отказываются от ГМО-культур в пользу традиционных

В связи с тем, что фермерам требуется все больше денег на ядохимикаты для борьбы с суперсорняками, ГМО-культуры находятся в США на грани провала. Именно поэтому все больше и больше американских фермеров принимают решение отказаться от ГМО-культур и вернуться к обычному, традиционному семенному фонду.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Власти шведского города Norrkoping заключили соглашение с бандой преступников, которой будут платить деньги за то, чтобы она не занималась уголовным промыслом

Следующая

Наркотическое опьянение все стремительнее покрывает население США, унося жизни и здоровье жителей страны

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий