ВХОД

Забыли пароль?
 

Насколько американская исламофобия отличается от европейской

В мире Politus 4.02.2017 0 622

Противники Трампа из числа политиков и чиновников по обе стороны Атлантического океана нагнетают напряженность с ситуацией относительно ограничения въезда в США людей из исламских стран. При этом все они, пытаются показать, что сами ни коем разом не причастны к исламофобии, - пишет Grete Mautner.

Как отметил Bloomberg, Трамп уже пояснил, что выбор семи стран: Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Сомали, Судана и Йемена есть продолжение антитеррористической политики, начатой бывшим президентом Бараком Обамой в рамках улучшения безвизовой программы и Закона о предотвращении терроризма.

Статистика по предоставлению американских виз гражданам тех мусульманских стран говорит о том, что как во время президентства Джорджа Буша - младшего, так и Обамы, США не жаловали большим количеством разрешений на въезд, то есть строгость в этом вопросе имеет преемственность со стороны прошлых президентских администраций.

Согласно статистики пересечения границ Шенгенской европейской зоны антимусульманский уклон присутствовал давно. При этом, случаи отказа в Европе намного ниже, чем в США. Речь идет до периода "открытых дверей". В 2014 году отказ въезда в страны Шенгенской зоны для мусульманской страны составлял 14.5% и приблизительно 9% для других стран.

Издание Фигаро утверждает, что отрицательное отношение к исламу растет как во французском, так и в немецком обществе. Согласно обзору Института Общественного мнения (IFOP), враждебность к мусульманам наблюдается по обоим берегам Рейна. Отрицательное отношению к этой религии во Франции начало резко расти после кровавых и трагических событий 2015 года.

Если в конце 20-го века примерно 33% населения не возражало против строительства мечетей во Франции, то теперь это число едва достигает 13%. Если ранее 31% французского населения был против публичного ношения мусульманскими женщинами паранджи, то теперь это число достигло 63%.

В Германии отрицательное отношение к мусульманскому фактору особенно проявилось после новогодних событий в Кельне на рубеже 2015-2016 годов.

В то же время эксперты заявляют, что западные политики сознательно преувеличивают число мусульман, которые в настоящее время живут в Европе. Они это делают с целью манипулирования общественным мнением, Фактическое число мусульман в Европе почти в четыре раза ниже той цифры, которую называют европейские политики. Например, большинство французов полагает, что процент мусульманских жителей во Франции достигает 31% от всего населения, в то время как на самом деле это число едва достигает 7,5%.

Если посмотреть на Великобританию, то ситуация покажется еще более взрывоопасней. Например, бывший британский премьер-министр недавно объявил, что многомиллионное количество мусульман "существенно несовместимо с современным миром". В свою очередь The Guardian отмечает, что у официального Лондона существует нездоровый интерес к исламскому экстремизму, представляя таким образом мусульман в отрицательном свете.

Голландский политик и лидер Партии свободы Герт Вилдерс пошел еще дальше. Он недавно заявил, что в случае, если его партия победит на выборах 2017 года, он будет лично требовать закрытие всех мечетей в Нидерландах и введения запрета на ислам. Это направление представляется Вилдерсу самым перспективным, поскольку эффективно закрывает страну от мигрантов из мусульманских государств.

Таким образом, решение Трампа является еще одним шагом к росту исламофобии как в США, так и в ЕС. Поэтому европейские политики, возражающие относительно политики Трампа, цинично лицемерят, поскольку практически то же самое пытаются сделать в Европе.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Трамп обвинил американские фармакологические корпорации в преднамеренном превращении детей в аутистов

Следующая

Хорошо или плохо, что Китай не продемонстрировал эффективность своих вооруженных сил в военных конфликтах и как это отражается на его взаимоотношении с США

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий