ВХОД

Забыли пароль?
 

Между Ватиканом и Мальтийским орденом возникли серьезные трения. Магистр ордена покинул свой пост

В мире Politus 29.01.2017 1 1 272

Экстренное собрание руководства Мальтийского ордена 28.01.2017 г. не возражало против того, чтобы свой пост покинул великий магистр Мэтью Фестинг, - представляет информацию РИА Новости.

Фестинг не нашел понимания с Папой по вопросу, связанному с фигурой великого канцлера Ордена Безелагера, против которого были выдвинуты серьезные, с точки зрения церковных канонов претензии. Ему вменялось в вину распространение контрацептивов в одной из африканских стран, что согласно церковным установкам не допустимо.

Однако канцлер Безелагер не согласился с выдвинутыми против него обвинениями. Но уже в декабре 2016 года по инициативе великого магистра он утратил свою должность вместе со всеми сопутствующими полномочиями.

С такой постановкой вопроса не согласился Ватикан. Папе Римскому опальный канцлер мальтийского ордена оказался ближе великого магистра.

Данный вопрос должна была исследовать специально созданная в Ватикане комиссия. Однако великий магистр был против разбирательств в своем ордене, пояснив святошам, что Мальтийский орден является независимой организацией, которая установила дипломатические отношения с более, чем ста странами. Тем самым Фестинг принял решение отказать в легитимности папским посланникам в проведении проверки.

Комиссия не преминула пожаловаться Папе Римскому, который вызвал к себе на аудиенцию магистра.

В итоге 25.01.2017 г. Фестинг добровольно покинул пост великого магистра. Все его распоряжения, изданные с 06.12.2016 г., признаны недействительными, а канцлер Безелагер вновь восстановлен в своей должности.

Согласно правилам Мальтийского ордена отставку пожизненно избранного великого магистра должно принять правительство ордена, которое называется Суверенный совет. Эта формальность и была оформлена 28.01.2017 г.

Понтифик, в целях подавления "бунта на корабле" направит в орден своего специального представителя, который займется идеологической работой в ордене. Во всяком случае участники Суверенного совета не возражали принять и работать с "папским делегатом".

Таковы подковерные церковно-католические игры в наше время.

К сведению. Между Российской Империей, в лице Павла I, и Мальтийским орденом в 1797 г. была подписана Конвенция. Согласно ее условиям орден получил массу материальных преимуществ, включая создание в Российской империи Великого приорства, что само по себе являлось делом неслыханным для православной России. Год спустя в 1798 г. Павел I, с подачи чиновников от ордена и после захвате Мальты Бонапартом, стал Великим Магистром.

 

Высокопоставленный китайский офицер считает войну Китая с США вопросом практически решенным...

Следующая

Политика США на Ближнем Востоке стараниями Обамы зашла в тупик. Вариантов выхода не много и все упир...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Моя политика 1 февраля 2017 в 19:36

    Украины НЕТ: ТУХЛЯТИНА и ТРУПЫ-МИНЫ украинских воякив (+18 фото, видео)
    goldnike-777.blogspot. com/2015/05/18.html


Оставить комментарий