ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайские военные специалисты: российское вооружение в 2016 году проявило себя лучше всего

В мире Politus 11.01.2017 0 973

China Military подвел ежегодные итоги относительно надежности военного вооружения, используемого в прошедшем 2016 году.

На первое месте китайцы поместили российский танк Т-90. По их мнению танк максимально эффективно проявил свои положительные качества в сирийской войне. Ему пришлось выдержать конкуренцию с американскими M1 Abrams. Получилось так, что сирийские войска воевали с террористами на Т-90, а иракцы - на M1 Abrams.

Китайские эксперты утверждают, что оба танка попадали под обстрел бандитов, результаты которых и показали чего стоят обе разработки. В российском танке Т-90 даже при отключенной основной защитной системе всегда срабатывал динамический комплекс «Контакт-5», благодаря которому бронетехника оставалась целой и боеспособной. Чего нельзя сказать про его американского конкурента. При попадании в M1 Abrams противотанковых ракет, танк загорался как огненный шар.

На другом почетном месте находится российский дальний бомбардировщик Ту-22М3. Эти самолеты участвовали в налетах на террористов. Особо China Military смаковал тот момент, что в связи с сирийской войной Россия использовала эти самолёты с иранской авиабазы Хамадан. Дав согласие на использование этого аэродрома российскими военными самолетами Иран нарушил собственные правила, согласно которым иранское религиозное руководство ввело запрет на использование иранской территории иностранными войсками. Особого интереса заслуживает то обстоятельство, что эту авиабазу возводили американские специалисты на американские же деньги.

Особое место в перечне самой лучшей военной техники 2016 года занял ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс использовался как в Сирии, так и в Ираке. По мнению China Military  эта установка является лучшей из всех огнеметных систем. Благодаря своей эффективности китайцы назвали ее "простой и четкой", поскольку ТОС-1 «Буратино» уничтожал все живое на участке земли примерной площадью 300 кв.м. В боях за иракский Мосул именно благодаря этим огнестрельным системам войска коалиции смогли продвигаться вперед, вытесняя террористов ураганным огнеметным огнем.  

Китайские специалисты также отметили американский противоракетный комплекс THAAD, новый японский истребитель X-2 «Синсин» и северокорейскую баллистическую ракету KN-11 (Pukkuksong-1).

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Запуганное население западных стран опасается в 2017 году начала Третьей мировой войны и терактов в Европе

Следующая

Британский журналист обоснованно сомневается в исключительности вооруженных сил США

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий