ВХОД

Забыли пароль?
 

Психиатр Эберхард: Вместо воспитания нормальных детей в Швеции растят эгоистов, отравленных либеральным ядом культа ребенка

В мире Tugar 15.12.2016 0 584

Всемирно известный детский  шведский психиатр Дэвид Эберхард поделился своими наблюдениями и выводами относительно подрастающего поколения, с горечью констатировав, что либеральный подход в воспитании детей наносит непоправимый вред психике самих подростков, взрослым, включая их родителей, а также всему шведскому обществу, - пишет Zeit.    

Неутешительную ситуацию по этой проблеме он раскрыл в беседе с журналистом издания. Краткие выводы выглядят так.

Эберхард считает, что детей с малых лет надо приучать самостоятельно преодолевать проблемы и трудности. Это необходимое направление в воспитательной работе сталкивается с почти повсеместным синдромом дефицита внимания и детской гиперактивностью.

Родители постоянно наблюдают и сталкиваются в ежедневной жизни с усталостью и раздражением своим чад, помноженную на их неуемную гиперактивность. Вместо того, чтобы предпринимать усилия по преодолению и изменению детского состояния  они опасаются запрещать своим детям сидеть перед компьютером и/или телевизором и не заставляют их ложиться раньше  спать.

Сопутствующее такому состоянию поведение детей даже приводит к тому, что многие рестораторы запрещают посетителям посещать свои заведения вместе с детьми, поскольку их неадекватное поведение мешает не только гостям, но и обслуживающему персоналу.

При этом другие люди (не родителям) опасаются вмешиваться в процесс воспитания чужих детей, тем более делать замечания и одергивать их.  Раньше в шведском обществе существовал традиционный подход к воспитанию детей. Теперь ситуация изменилась. Если ранее подросток вел себя неподобающим образом, его мог поставить на место каждый взрослый человек. Сейчас многие просто боятся это делать под страхом осуждения со стороны других, а то и административного преследования.

Сегодняшние родители не являются ответственными взрослыми. Либеральный подход заставляет их считать себя друзьями своих детей, опускаясь на их эмоциональный и практически социальный уровень. Они перестали быть воспитателями и не показывают пример правильного поведения. Общество утрачивает свою роль помощника и опекуна в развитии ребенка.  

Вместе с тем, многие родители понимают, что не правильно проводят процесс воспитания и мучаются от этого.  Но либеральная парадигма держит их в узде. Поскольку в корне этой убийственной идеологии лежит принцип - дети имеют право на все. Права детей превыше здравого смысла, а родители не смеют их ставить на место и учить жизни.

Правильный подход состоит в том, что в  семье нет места демократии. Родители и вообще все взрослые обязаны учить и воспитывать ребенка, а дети обязаны учиться, слушаться и подчиняться.  Равноправие в семье это гибельный путь.

Родители на Западе опасаются противоречить детям, поскольку такое поведение может поставить их вне закона, а социальные службы могут за такой подход изъять детей из семьи. Вот ключ сегодняшнего безобразия в воспитании и деградации общества.

Этот перекос уже проявляется и в другой ипостаси. Запрет на ругание ребенка уже распространяется и на его похвалу. В либеральных изданиях во всю эксплуатируется мысль о том, что хвалить ребенка также плохо, как и ругать.

В Швеции явно перегибают палку. Семья перестала быть основополагающим системным общественным элементом,  а родительство - быть ценностью, равно как и материнство. Вместо того, чтобы пестовать детей матерей принуждают выходить на работу, поскольку женщина, по мнению либералов, должна работать наравне с мужчиной.  Иначе ее заклеймят как реакционную, старомодную изменницу своему полу.

В Швеции всеми силами пытаются ввести в обиход личное местоимение среднего рода - "хен", которое следует применять, обращаясь к ребенку.  Это очень жестко по отношению к детям, поскольку прямо противоречит биологии человека. В качестве примера можно привести  серьезную проблему с юношами подросткового возраста. Их неправильное воспитание привело к тому, что они не могут самостоятельно решать школьные проблемы, поскольку с ними перестали обращаться как с будущими мужчинами.

Школьное образование в Швеции это отдельная тема. Образование стремительно деградирует потому, что упал авторитет учителей. Дети не воспринимают педагогов как авторитет и не слушаются их, как впрочем и своих родителей. Они считают возможным всячески дерзить, оскорблять и даже унижать школьного учителя. Отсюда и падение результатов школьного обучения.

В итоге дети становятся дерзкими и невоспитанными  эгоистами, которые живут с искаженной мировоззренческой картиной. Как только родители стареют и дряхлеют их сдают в дома престарелых.

Культ ребенка в обществе очень опасен и разрушителен. Во многих других странах, еще не подверженных либеральной коррозии, семьи живут вместе, потому что родители, равно как бабушки и дедушки, очень ценятся.

 

Освобожденный Алеппо раскрывает тайные проекты Вашингтона по поставке бывшего советского оружия терр...

Следующая

Болгария вооружила террористов в Сирии на два года боевых действий вперед...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий