ВХОД

Забыли пароль?
 

Демократический Гамбит или как просто отменить президентские выборы в африканской стране. Соединенным Штатам на заметку

В мире Luxery 11.12.2016 0 566

Руководители африканских стран имеют свое собственное представление о демократии, народном выборе и целесообразности его соблюдения.

Президент Гамбии Яйя Джамме, страны, находящейся на западе Африки, во имя политической стабильности и благосостояния населения сделал исторический выбор и принял одно серьезное политически значимое решение.

Джамме проиграл президентские выборы, прошедшие 01 декабря 2016 года. По итогам голосования он заявил в центральных СМИ, что не может считать выборы состоявшимися, поскольку, по его мнению, они были проведены с очень значительными нарушениями. Сегодняшний президент страны считает, что при таких обстоятельствах были отмечены отклонения от демократических процедур, а значит процесс голосования должен быть проведен заново.

Надо отметить, что Джамме очень спокойно относится к самому принципу "демократии", поскольку главой страны стал по итогам государственного переворота, который осуществил в 1994 году.

Его противник, Адам Барроу обошел действующего президента почти на 9 % голосов.

Яйя Джамме не сразу решил провести переголосование, а только после тщательной проверки процесса подсчета голосов, где и "скрывались отступления, ошибки и злоупотребления", не имеющие ничего общего с принципами демократии, так полюбившимся жителям Гамбии.

По мнению Джамме очередной подсчет голосов на вновь организованных прозрачных выборах президента страны должна осуществить "богобоязненная и независимая избирательная комиссия".

Для справки: Яйя Джамме набрал на прошедших выборах президента Гамбии 36,7% голосов, то есть за него проголосовало 212 099 граждан. Обошедший его Адам Барроу  - 45,5%, то есть собрал 263 515 голосов избирателей.

Африканская демократия на марше!

 

Болгария вооружила террористов в Сирии на два года боевых действий вперед...

Следующая

Эксперты США анализируют растущее число авиационных катастроф в подразделениях американских вооружен...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий