ВХОД

Забыли пароль?
 

Террористы ИГИЛ расплачиваются со своими спонсорами из королевств Ближнего Востока за счет контрабанды исторических ценностей и продаж в рабство женщин

В мире Politus 8.12.2016 0 706

На сегодня не существует никаких сомнений в том, что Саудовская Аравия и Катар финансирует и поддерживает ИГИЛ (запрещена в России). В начале 2014 года WikiLeaks обнародовал письмо от Хиллари Клинтон в адрес Джон Подеста, в котором указывалось, что правительства Саудовской Аравии и Катара предоставляют нелегальную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе, - пишет Martin Berger.

Примечательно, что в письме не упомянуты имена отдельных шейхов, но речь идет именно о правительствах Саудовской Аравии и Катара. Финансовые средства этих государств поступают на счет террористических организаций, которые совершают чудовищные преступления против народов Сирии и Ирака.

Одновременно террористы наживаются на ограблении населения, разрушая исторические памятники, грабя исторические экспонаты и переправляя украденный антиквариат в страны Персидского залива или Турцию. Далее бесценные исторические реликвии поступают из этих стран в Европу, где реализуются на черных рынках.

Таким образом, те, кто покупает эти реликвии обеспечивают эффективную финансовую поддержку ИГИЛ. Как недавно отметило издание Guardian, швейцарские власти недавно изъяли культурные реликвии, похищенные из древнего сирийского города Пальмира, а также стран Ливии и Йемена. Все это историческое наследие хранилось на перевалочных базах контрабандистов в Женеве.

Ближневосточные артефакты приобретаются жадными и аморальными коллекционерами из Европы, Северной Америки и Азии. Турецкая мафия отработала маршрут и схему поставки исторической контрабанды через города Килис и Урфу. Сейчас точь-в-точь повторяется ситуация, когда вывозились артефакты из Ирака во время его американской оккупации. В те времена из Национального музея в Багдаде исчезло более 15 тысяч экспонатов. Спецслужбам удалось вернуть на более четверти украденного. Кто-то сделал целое состояние на продаже исторических ценностей.

Археологи всего мира в шоке от грабежа, который происходит в Сирии, Ираке и Йемене. Однако нет ничего хуже того, что продажа реликвий позволяет радикальными боевиками не только существовать, но и подготавливать новые преступления.

Уолл-Стрит Джорнал опубликовало данные археологов, согласно которым стоимость артефактов, украденных в районе Дамаска и Хомса, составляет 36 миллионов долларов. Однако их реальная цена значительно выше, если принимать во внимание ценники на черном рынке.

Любопытно, что общий товарооборот между Турцией, Ираком и Сирией резко упал с начала войны, но объем трафика между Турцией и районами, контролируемыми исламистами, увеличился. Нетрудно догадаться почему. Черный рынок уже “прикормил” многочисленных недобросовестных ученых и археологов, которые предоставляют поддельные документы, чтобы “легализовать” украденные экспонаты.

Ранее торговцы антиквариатом сами пытались проникнуть в Сирию, но вскоре поняли, что это опасно. Поэтому появились посредники, которые платят террористам своего рода налог в размере пятой части оценочной стоимости артефактов, получив взамен право на грабеж исторических ценностей и на проведение раскопок.

Тем не менее, грабеж и продажа исторических артефактов не являются единственным способом оплаты радикальными боевиками помощь своих спонсоров из стран Персидского залива. Террористы на юге Мосула активно практикуют продажу езидских женщин в рабство в Саудовскую Аравию. После оккупации Мосула в 2014 году бандиты ИГИЛ похитили тысячи езидских женщин, и продавали их в качестве рабов в Мосуле, Фаллудже, и даже в Сирии. Данные факты таились в глубокой тайне и вскрылись после просмотра видеороликов, фиксирующих факты продажи женщин, сохраненных в мобильных телефонах убитых террористов.

Британское издание Sun после ряда документальных фильмов о страшной судьбе езидских женщин жестко раскритиковало британское правительство за продажу им оружия Саудовской Аравии. Однако никаких изменений после этого не произошло.

Лондон отделывается пустой риторикой о борьбе с ИГИЛ, одновременно распространяя ложные обвинение в адрес официального Дамаска, тем самым пытаясь сдержать сирийские войска и российскую авиацию, которые устраивают ад террористам ИГИЛ на поле боя.

 

Власти Таиланда начали противостоять разрушительной для страны и общества пропаганде Би-Би-Си...

Следующая

Китайские власти потребовали от IT-гигантов, таких как Microsoft, Intel и IBM, открыть исходный код ...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий