ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему освобождение сирийской армией Алеппо вызывает на Западе панику и истерику

В мире Politus 4.12.2016 0 1 350

До конца ноября 2016 года ЕС и Вашингтон стремились донести до всего мира информацию о том, что в  сирийской войне отсутствуют стороны, которые имеют достаточные возможности вырвать победу, поскольку военные силы у всех примерно равны, - пишет Martin Berger.

В то же время коллективный Запад, во главе с США, предпринял все возможные меры для того, чтобы не допустить разгрома ИГИЛ (запрещена в России) со стороны Дамаска и России, и прежде всего в Алеппо. С этой целью госсекретарь США Джон Керри активизировал дипломатические усилия по достижению договоренности с Россией по Сирии перед тем, как он покинет свой пост. По данным СМИ госсекретарь не заботится о “гуманитарной стороне кризиса” в Алеппо. Он боится того, что новая администрация Трампа может пойти на различного рода сделки с Москвой, что, по существу, поставит Соединенные Штаты на сторону Башара аль-Асада.

С другой стороны чиновники ЕС спустили с цепи свои источники пропаганды, заставляя их плодить различные ложные обвинения против Москвы и Дамаска. В западных СМИ постоянно появляются нелепые сюжеты, в которых, как всегда бездоказательно заявляется о бомбежках школ и больниц. Одновременно умалчивается о сотнях мирных жителей, погибших в Алеппо от рук боевиков-радикалов, которые мешают местному населению покинуть опасную территорию. Ни слова не говорится и о том, что джихадисты оккупировали гуманитарные коридоры, которые открыли правительственные силы, и не выпускают через них мирных жителей, пытающихся прорваться из зоны боев. Тем не менее, из этих сюжетов можно сделать выводы, что исламисты - герои, а те, кто рисковал своими жизнями, чтобы очистить город от этой “черной чумы”, изображаются как преступники.

Вместе с тем Великобритания, Франция и Германия с трибуны ООН потребовали от Дамаска ввести “гуманитарные паузы” в Алеппо. Дамаск не возражал. Вот только такое временное перемирие не использовалось для оказания помощи жителям блокадного города, поскольку Запад не направил туда ни одной коробки с гуманитарной помощью в Алеппо.

Вместо оказания помощи мирным жителям Запад использовал "гуманитарные" паузы для перегруппировки исламистов в Алеппо и обеспечения их дополнительным вооружением. Это подтверждается рядом публикаций в СМИ. Говорится о том, что джихадисты были обеспечены огромным количеством оружия еще советского производства, поступившего к ним в Сирию через страны Восточной Европы и Украину.

Не смотря на западную активную помощь террористам сирийские войска успешно действовали по освобождению Алеппо, в результате чего Вашингтон оказался в довольно своеобразном положении. Поскольку те бандиты, которых поддерживают США и часть сирийских оппозиционеров, вступили в секретные переговоры с Россией, чтобы положить конец боевым действиям в Алеппо.

В результате в США были вытеснены как признанные ранее лидеры из ряда ключевых конфликтов на Ближнем Востоке, включая Сирию. Печальным фактором для США является нежизнеспособность теории об “умеренной оппозиции”, поскольку самыми “умеренными” являются радикальные боевики Аль-Нусры.

США и ЕС от событий в Сирии впадают в откровенную панику, поскольку "тайна" о том, кем и как создавалось и поддерживалось ИГИЛ раскроется устами самих террористов.

По имеющимся данным главари отельных крупных групп в обмен на свои жизни и здоровье готовы предоставить подтвержденную информацию о том, как западные страны участвовали в становлении террористического движения, когда и сколько получено денег и оружия и т.д. Особую тревогу у Запада вызывает желание террористов рассказать Москве и Дамаску кто и как организовал поток беженцев в Европу. Надо понимать, что такие сведения будут иметь огромную  информационную мощность. Этот медийный взрыв снесет многих чиновников с политического Олимпа во многих странах.

Вероятно именно поэтому представитель Госдепартамента США Марк Тонер зашел так далеко, что публично призывает препятствовать России в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Сразу после этого заявления, представители Франции, Великобритании и Германии попытались усилить давление на Россию через Совет Безопасности ООН.

Бредовое состояние правящей европейской "элиты" было подтверждено газетой Guardian, которая написала:

"Европейские лидеры, а именно французы, в частном порядке предупредили Владимира Путина о том, что если он разрешит президенту Асаду захватить Алеппо, превратив освобождение города в военную победу, то Россию принудят за свой счет восстановить разрушенную бандитами Сирию."

Похоже, что у власти в Лондоне, Париже, Берлине полностью атрофировались мозги, поскольку они, кажется, не в состоянии вспомнить, кто уничтожил Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан и ряд других стран.

Поскольку ситуация для Соединенных Штатов приняла совсем скверный характер, а США сами уже не в состоянии повлиять на ход развития, то помогать старшему товарищу кинулись ближневосточные сатрапы Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Они вместе с Турцией призвали к созыву чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском городе Алеппо.

Видимо для террористов там стало совсем угрожающе плохо.

 

Китайские власти потребовали от IT-гигантов, таких как Microsoft, Intel и IBM, открыть исходный код ...

Следующая

На сирийский плацдарм входит новый сильный игрок Египет. Соотношение сил становится не в пользу колл...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий