ВХОД

Забыли пароль?
 

Богатые люди на Западе усиленно занялись строительством индивидуальных убежищ стоимостью до 8 млн долларов. Они в курсе того, чего не знаем мы?

В мире Politus 30.11.2016 2 666

По данным некоторых западных СМИ владельцы крупных капиталов не афишируют свой исход из многомиллионных городов, мигрируя в специально подготовленные комфортабельные убежища с целью пережить там какие-то неприятные события. В качестве причин уезжающими были названы социальная нестабильность, увеличение количества преступлений, терроризм и стремительное межрасовое напряжение. Эксперты утверждают, что немаловажную роль играет бесконтрольный наплыв мигрантов из мусульманских стран, в связи с чем благополучные раньше города превращаются в небезопасные резервации, сообщает Theeconomiccollapseblog.

Издание Hollywood Reporter опубликовало материалы о том, как знаменитости, такие как лауреаты премии Оскар, звезды спорта и даже Билл Гейтс, испытывая чувство паники и страха вкладывают деньги в строительство и обустройство комфортабельных убежищ в виде защищенных бункеров. Причина одна - беспокойство за свое будущее.

Западный рынок сферы безопасности фиксирует огромный спрос на все, что связано с домашней безопасностью. Характеристики убежищ, их глубинное залегание, степени защиты, время автономного проживания и уровень комфортабельности зависят исключительно от толщины кошелька потенциального жителя подземелья.

Наиболее дорогие убежища предоставляют гарантированную возможность пережить не только глобальное изменение климата, но и ядерную войну.

Представители компании Rising S Bunkers (Техас) утверждают, что они строят подземные бункеры по контрактам с лицами творческих профессий, спортсменов, бизнесменов и политиков.

Размер вложений в подземную безопасность (уровень паники и опасений) говорит сам за себя, поскольку число проданных (построенных) самых дорогих убежищ по сравнению с прошлым годом выросло аж на 700 процентов. Это потрясающие показатели. Стоимость бункеров колеблется от 39 000 до 8 350 000 долларов США.

Есть совершенно эксклюзивные проекты. Недалеко от Далласа анонимные инвесторы заказали строительство целого комплекса подземных сооружений стоимостью более 300 000 000 долларов. Этот подземный город будет оснащен запорными внешними устройствами, способными выдержать внешние взрывы огромной мощности, собственной электростанцией и системами очистки воды и воздуха. Этому комплексу дали имя Trident Lakes.

Уровень комфорта Trident Lakes сверхзапредельный. Там предусмотрены места для занятия конным спортом, игры в гольф или поло. Там же будут расположены зиплайны и стрельбища. Ко всему прочему под землей предусмотрены магазины, рестораны, вертолетные площадки с выходом наверх, салоны СПА, спортивные залы и даже три пляжа с белым песком.

В целом такая ситуация выглядит немного неразумной, поскольку простые люди уже давно потеряли интерес к разного рода убежищам, а реализация продуктов питания и иных товаров для того, чтобы пересидеть чрезвычайные ситуации упали.

Другие компании, специализирующиеся на безопасности, предлагают убежища, представляющие собой U-образные “Наземные корабли”, обходящиеся своим будущим хозяевам в среднем за 1 500 000 долларов. Со слов специалистов эти инженерные сооружения в состоянии выдержать любые изменения климата, эпидемии вирусов и радиационную катастрофу. Их преимущества в том, что они могут быть построены в любой части мира. Эти убежища самодостаточны и в меру комфортны.

Богатые люди на Западе усиленно занялись строительством индивидуальных убежищ стоимостью до 8 млн долларов. Они в курсе того, чего не знаем мы?

Так что знают эти так называемые элиты, чего не знаем мы? К чему они на самом деле готовятся?

Карл Гэллупс, автор книги “Be Thou Prepared”, рассказал следующее. Богачи владеют более достоверной информацией о сегодняшней ситуации и обоснованным прогнозом того, что может произойти в самом ближайшем будущем. Если состоятельные люди на самом полном серьезе вкладывают большие средства в собственную безопасность, обустраивая убежища и бункеры, значит они готовятся пережить неблагоприятные сценарии. Такие сценарии могут последовать из нестабильности мира.

Наиболее вероятные события: социальные беспорядки вследствие гражданского неповиновения, крупномасштабные террористические атаки с использованием химического и/или бактериологического оружия, взбунтовавшаяся армия и полиция, которая будет устанавливать новые порядки не взирая на финансовое состояние и общественное положение элиты, и конечно же, ядерная война. Этот список далеко не полный.

 

На сирийский плацдарм входит новый сильный игрок Египет. Соотношение сил становится не в пользу колл...

Следующая

В Сирии создается принципиально новое мощное воинское формирование, в которое войдут боевые подразде...

Предыдущая

2 комментария

  1. Реалист 1 декабря 2016 в 09:53

    Такая информация часто появляется в иностранной прессе.Убежища действительно строятся, вот только непонятно: то ли ситуация специально нагнетается на имеющих деньги с целью бизнеса, то ли действительно что-то грядет!


  2. Shrek 1 декабря 2016 в 18:07

    Пока, ясно одно.... Строительные компании на этом заработают..


Оставить комментарий