ВХОД

Забыли пароль?
 

В Сирии создается принципиально новое мощное воинское формирование, в которое войдут боевые подразделения Хизбаллы

В мире Tugar 30.11.2016 0 1 173

По сообщению руководства Хизбаллы ситуация на сирийском военном плацдарме требует внесения изменений для ведения активных и эфеективных военных действий, - сообщает Now.mmedia.

В Пятый корпус сирийской армии будут интегрированы ливанские отряды Хизбаллы. Обучением личного состава Пятого корпуса, его тренировками и порядком взаимодействия будет заниматься ливанское военное руководство.

Несмотря на то, что ливанские элитные отряды уже положительно зарекомендовали себя в борьбе со всякого рода террористами, включая бандитов из ИГИЛ (запрещена в России), для более лучшего ведения войны требуется создание некоего совместного боевого соединения.  

Пятый корпус со временем станет очень мощным подразделением, поскольку кроме бойцов самой сирийской армии в него войдет элита ливанских военных,  Соколы Пустыни, Лива аль Кудс (алеппские палестинцы) и иные наиболее боеспособные группы и группировки. Существует обоснованное предположение, что Пятый корпус будет усилен алеппскими и курдскими бойцами Бригады мучеников Кафр-Сагира.

Суть вопроса заключается в соединении всех наиболее эффективных и ударно-штурмовых подразделений, обеспечения их современным вооружением,, внедрив единые стандарты подготовки, усилив дисциплину и тд.

В политическом плане создание интернациональной боевой единицы заключается в едином военном союзе России, Ирана, включая все шиитские отряды, Сирии и Ливана. Сведения о том, каким образом будет осуществляться руководство и координация деятельности, а также поставка вооружений - пока держатся в секрете.

Сирийская государственная пропаганда активно призывает "вольных стрелков"  присоединиться к создаваемому подразделению, лишая, тем самым, личного состава бандитов.

Издание As-Safir раскрывает амбициозные планы Дамаска на реорганизацию Пятого корпуса. Руководство Сирии считает, что вновь реорганизованное войсковое подразделение является не просто приложением к сирийской армии. Создание новой структуры ознаменует собой качественно новый подход в вопросе альянса всех заинтересованных сил, которые состоят из Хизболлы и других поддерживаемых Ираном шиитских подразделений,  борющихся от имени сирийского народа и Асада. Фактически это качественно новый этап сотрудничества и координации между властями Сирии, Ирана, России и Ливана, в лице Хизболлы.

Пятый корпус может стать таким субъектом, как для Ирака стал Хадж аш Шааби, объединивший и шиитов, и христиан,  и вошедший в итоге  в систему иракских государственных вооруженных сил .

Следует напомнить, что обновление Пятого корпуса происходит почти через год после того, как Россия помогла создать Четвертый штурмовой корпус. В него в свое время вошли бойцы из Сирийской социальной националистической партии и ополченцы партии Баас в провинции Латакия.

Перспективы Пятого корпуса достаточно оптимистичны. Сливание ливанских сил вместе с шиитскими отрядами из Ирака, включая Фатимийюн, позволит сформировать международный контр-террористический корпус высокой мощности, обеспеченный всем необходимым вооружением, качеством подготовки и командным составом.

Эти обстоятельства открывают весьма серьезные перспективы в качестве нового фактора региональной безопасности.

Теоретически речь может идти о создании в будущем некой новой единицы Алавитстана. В нем будет 30% алавитов, 30% суннитов и 40% христиан, шиитов, друзов, туркменов, курдов. Вполне понятно, что  этот качественно новый по своему конфессиональному и этническому составу Алавитстан должен иметь свою армию, прообразом которой и может являться Пятый корпус.

 

Богатые люди на Западе усиленно занялись строительством индивидуальных убежищ стоимостью до 8 млн до...

Следующая

Йемен контраатакует и уже ведет боевые действия на территории Саудовской Аравии...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий