ВХОД

Забыли пароль?
 

Йемен контраатакует и уже ведет боевые действия на территории Саудовской Аравии

В мире Tugar 27.11.2016 0 1 297

По сообщению военного руководство Йемена армейские подразделения и их союзники, прорвав оборону армии саудитов, направляются в сторону города Наджран, расположенного на юге Саудовской Аравии.

Ансуралла Али аль-Хамзани, руководитель армейских подразделений Йемена, рассказал, что после атаки на саудовскую военную базу Абдель Азиз, контингент продвигается в направлении южных рубежей города Наджран.

С его слов Саудовская Аравия вынуждена привлечь к участию в боевых действиях наемников из разных африканских стран. По планам армейского командования Королевства африканцы должны препятствовать йеменцам захвату территории Саудовской Аравии. Уничтожение наемников уже идет на десятки.

Поскольку сама саудовская армия вместе с африканцами уже не справляется с серьезно настроенными йеменскими подразделениями, командование Саудовской Аравии вынуждено привлечь к обороне страны террористов ИГИЛ и боевиков Аль-Каиды (запрещены в России). Они укрепляют позиции армии СА в провинциях Наджран и Джизан.

Йеменская армия последовательно дожимает саудитов. К ее достижением можно отнести захват военной базы в Наджране.

Кроме того, йеменцы взяли силой и недавно отстроенную и оснащенную военную базу Шатиб, которая расположена в 844 километрах от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. Вместе с базой йеменцы захватили минометы и стрелковое оружие.

Наступление продолжается.

 

В Сирии создается принципиально новое мощное воинское формирование, в которое войдут боевые подразде...

Следующая

Историческая официальная встреча между представителями Хизбаллы и российскими военными под Алеппо...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий