ВХОД

Забыли пароль?
 

Историческая официальная встреча между представителями Хизбаллы и российскими военными под Алеппо

В мире Politus 25.11.2016 0 625

Близ сирийского города Алеппо состоялась историческое событие: встретились российские военные и представители ливанской Хизбаллы. По сообщению LebanonFiles встреча состоялась по инициативе русских. Поскольку значительное количество бойцов движения занято в освобождении города от террористов, ливанское издание считает, что эта встреча положит началу постоянным контактам российских военных и представителей Хизбаллы и будет способствовать установлению безопасности в Сирии.

Целесообразность встречи диктовалась необходимостью более тесной координации действий при защите города, поскольку террористы отчаянно защищают городские кварталы, пытаясь прорвать кольцо блокады. Освободители Алеппо вынуждены отбивать атаки не только террористов, находящихся в окружении, но и внешних групп боевиков, стремящихся оказать помощь окруженным бойцам.

Россию, равно как и Сирию, вполне устраивает участия ливанцев в сирийских событиях на стороне официального Дамаска. Они помогли отбить ряд атак террористов, в том числе с применением 12 заминированных автомобилей, что в итоге помогло удержать критически важную линию обороны.

После принятия решения Кремлем прекратить полеты русских военных самолетов над городом Алеппо, помощь бойцов Хизбаллы в Алеппо стала более, чем реальной.

До этой прямой встречи российских и ливанских военных они контактировали между собой только опосредованно - через "оперативный центр Багдада", а также через координаторов сирийской армии и иранцев.

В работе совещания приняли участие высокопоставленные российские офицеры и представители первых лиц Хизбаллы.

После вступления России в Сирию стороны уклонялись от каких-либо прямых контактов, поскольку на их взаимоотношения накладывается израильский фактор.

Как известно, Хизбалла находится в напряженных, если не сказать враждебных отношениях с Израилем.

В этом контексте стоит отметить слова Председателя Комитета по иностранным делам и обороне израильского Кнессета Ави Дихтера. После своего визита в Москву неделю назад он объяснил позицию официального Израиля примерно так: русская сторона не выступает против Израиля, общаясь с его врагами, такими как Иран и Хизбалла. Русские не считают террористами Хизбаллу и Иран, а поэтому Москва будет в Сирии сотрудничать против бандитов с врагами Израиля, не нанося ему вреда или ущерба.

Действительно, в совместной истории Ливана и России это едва ли первый случай официальных контактов.

Дальнейшее сотрудничество вызовет огромное неприятие со стороны США, которые постараются сделать все, чтобы расстроить дружественные и деловые отношения между Хизбаллой и Вооруженными Силами России.  

 

Йемен контраатакует и уже ведет боевые действия на территории Саудовской Аравии...

Следующая

Искусство американского государственного двуличия или как не установить мир в Йемене...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий