ВХОД

Забыли пароль?
 

Шариатским патрулям в Германии быть! Немецкий суд не нашел оснований наказать членов мусульманского патруля

В мире Tugar 22.11.2016 0 561

Жители германского городка Вупперталь были всерьез озадачены и озлоблены, когда увидели пару лет назад на улицах родного города молодых людей с бородами, выходев из Ближнего Востока, одетых в куртки оранжевого цвета. На их одежде красовалась надпись "Шариатская полиция", - сообщает BBC.

Новые "полицейские" проводили рейды по клубам, ресторанам и другим увеселительным заведениям, требуя от посетителей и администрации прекратить употребление алкоголя и прослушивание музыки. Их требования распространялись также  на изъятие из общественных мест игровых автоматов, которые приспособлены для  игр на деньги.

По некоторым данным такие шариатские "патрули" организовал некто Свен Лау. Лау считается популярным  исламским проповедником. Он придерживается салафитского течения в исламе, при чем самого ультраконсервативного толкования.

В отношении Свен Лау заведены отдельные уголовные дела. Ему инкриминируется укрывательство террористов, а также их поддержка в Сирии.

Надо отдать должное представителям традиционного ислама, которые в  категорической форме выразили свой протест "патрулям", поскольку они правильно оценили ситуацию и пояснили, что деятельность таких групп только наносит вред добропорядочным мусульманам, проживающим в Германии.  

Однако правоохранительные органы Германии не смогли или не захотели подобрать статью уголовного законодательства, чтобы пресечь вопиющие для Германии выходки со стороны салафитов.

Сначала отличилась немецкая прокуратура, а затем их оправдал и суд.

Странно, но обвинение не пошло по пути наказания исламистов за то, что они подменяли своим патрулированием действия полиции, нарушая установленный порядок общественной безопасности, что во всем мире считается самоуправством. В основе привлечения к уголовной ответственности было положено , якобы, незаконное ношение униформы.

Вряд ли кто-то сомневался, что такое обвинение рассыпется в суде. Собственно говоря это и произошло. В итоге подсудимые были оправданы и избежали наказания.

Год назад этот судебный процесс уже проходил. Тогда суд также не нашел оснований  для уголовной ответственности самоуправцев. Однако вышестоящий судебный орган то решение отменил и заставил суд первой инстанции вернуться к рассмотрению этого дела.

Новое решение еще не вступило в законную силу и жители города надеются, что справедливость все-таки восторжествует. У них есть на то серьезные основания, поскольку салафиты все активнее вмешиваются в общественную жизнь стран пребывания, навязывая рядовым гражданам свои порядки и требования.

Общеизвестно, что подобные "патрули" уже активно действуют во многих европейских городах. включая столицы  некоторых государств, таких как Лондон и Копенгаген. Активность исламистов уже замечена и в Гамбурге.

 

Некоторые американцы считают, что гомосексуализм придумали в СССР и внедрили в США специально, чтобы...

Следующая

Получит ли Израиль козырные карты в сложной игре на Ближнем Востоке?...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий