ВХОД

Забыли пароль?
 

Получит ли Израиль козырные карты в сложной игре на Ближнем Востоке?

В мире Politus 21.11.2016 0 1 049

Турция и Саудовская Аравия не желают следовать предложениям Трампа по урегулирования ситуации в Сирии и планируют удвоить свои усилия по поддержке ИГИЛ (запрещена в России). Чтобы избежать очевидной конфронтации с США по вопросу поддержки террористов всех мастей, включая ИГИЛ, воюющих против правительства Асада, эти страны решили обратиться за помощью к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, - сообщает Gordon Duff.

Нетаньяху, по неофициальным каналам довел до сведения всех региональных государств, включая Иран, что любые отношения с США должны идти только через посредничество Израиля. Ирану было обещано, что на страну не будут наложены новые санкции, если модернизация иранской армии будет осуществляться через еврейское государство. Надо отметить, что Израиль традиционно являлся посредником по ограниченной передаче американской военной технологии отдельным странам.

Эксперты, занимающиеся ближневосточной политикой считают, что Трамп совершил огромную ошибку, когда заявил, что готов рассмотреть вопрос поддержки Асада и Россия, которые борются против террористов, поддерживаемых израильтянами. Для Израиля это чревато тем, что после разгрома ИГИЛ, иудеев вынудят покинуть незаконно оккупируемые Голанские высоты.

Израилю уже не позволяют забрать оставшуюся часть Западного берега реки Иордан, вытеснить палестинцев из их домов и проводить этническую чистку на территориях, включая Иудею и Самарию, определенные ООН как палестинские земли. Эти территории Израиль присоединил себе без какого-либо права и удерживает их в нарушение международного законодательства. Общая площадь этих земель достигает уже 40 процентов от территории Израиля до 1967 года.

Одновременно Израиль использует палестинцев в борьбе против Асада. Их территории являются транзитными для проникновения террористов в Сирию и в учебные центры ЦРУ Иордании.

Нетаньяху теперь будет использовать свои тайные качественно новые отношения с Ираном для управления финансовыми рынками, увеличивая напряженные отношения для внутреннего ближневосточного потребления и играя одновременно Дональдом Трампом, как дешевой скрипкой.

Что же будет делать Россия в условиях, когда Турция активно угрожает территориальной целостности и Ирака и Сирии, а все турецкие шаги направлены на обеспечение запасов нефти и газа. Пока Россия совместно с Ираном удерживают Турцию от захвата крупных месторождений газа под Алеппо. Этот нетронутый объем газа значительно больше тех запасов, к которым в настоящее время получает доступ Израиль. Поэтому Турция направляется к евфратским запасом нефти, расположенным к западу от Ракки и в планах имеет взять под своей контроль находящуюся на далеком юге другую богатую нефтью  область Сирии - Дейр эз-Зор.

В Ираке Турция работает в тесном сотрудничестве с правительством Эрбиля в целях захвата нефтяных месторождений Киркука, самых больших в мире. Часть нефтяных автомобильных караванов, которые бомбили ВКС России, не являлись запасами ИГИЛ и охранялись силами Пешмерги. Деньги от продажи этой иракской нефти поступали иракским курдам.

Самый сложный вопрос на сколько Россия позволит распоясаться Турции, Саудовской Аравии и Израилю? Позволит ли Москва расчленять Сирию? Позволит ли Путин Нетаньяху играть в свою игру, которая включает в себя дальнейшее предательство России? Как далеко зайдет Нетаньяху, прежде чем Россия самоутвердится в военном отношении?

Мы не знаем, обещал ли Нетаньяху сделать так, чтобы Трамп признал контроль России над Крымом. Но это дало бы значительные рычаги влияния на Россию, возможно, поставив под угрозу российскую поддержку Сирии.

Если Трамп не будет противостоять Турции и Саудовской Аравии в их поддержке ИГИЛ против Дамаска, то это будет являться серьезным поражением внешней политики новой американской администрации.

Одним словом игра на Ближнем Востоке под названием "Каждый за себя и против всех" вышла на новый уровень.

 

Шариатским патрулям в Германии быть! Немецкий суд не нашел оснований наказать членов мусульманского ...

Следующая

Любопытные альянсы на фоне операции по освобождению Мосула...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий